Главные герои и другие персонажи аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший»

0
457

В 2006 г. вышел аниме-сериал, завоевавший сердца многих зрителей, – «Код Гиас: Лелуш Воскресший». В 2016 г. в честь десятилетия франшизы в качестве ее продолжения были анонсированы 3 полнометражных фильма, и в 2019 г. вышла картина «Код Гиасс: Восставший Лелуш» (16+).

Историю, в которой главный герой этого аниме вернулся на экраны, ждали поклонники по всему миру. Однако тут появляются и другие полюбившиеся всем персонажи. С написанием статьи об этих героях помог материал, предоставленный онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям фильм доступен 30 дней за 1 рубль, условия).

Персонаж принцесса.

Краткое описание сюжета аниме «Код Гиасс: Лелуш Воскресший»

Перед зрителем предстает альтернативная реальность, отличающаяся от основных событий аниме-сериала.

Священная Британская империя захватила практически треть всего мира. В число стран, которые были вынуждены подчиниться, попала и Япония. Лелуш Ламперуж не хочет с этим мириться.

Случайным образом он знакомится со странной девушкой, называющей себя С.С., которая дает ему Гиасс – дар управления волей других людей.

С этой силой он поднимает восстание, но оно заканчивается неудачно: Британская империя одерживает победу над Лелушем и празднует подавление восстания.

Сам герой считается погибшим. Проходит год с этих событий, и ее правители даже не предполагают, что Лелуш Ламперуж жив, а его последователи еще не бросили идею освобождения своей страны.

Анимационный сериал высоко ценится как любителями жанра аниме, так и не заинтересованными в нем зрителями. В 2007 г. он был признан одним из 3 лучших аниме-сериалов и получил премию Tokyo Anime Awards.

Произведение получило множество спин-оффов:

  1. 3 фильма, которые пересказывают события первых 2 сезонов, и «Код Гиасс: Лелуш Воскресший», являющийся их продолжением.
  2. Многочисленные OVA, повествующие о приключениях разных героев. Большинству зрителей полюбилась Nunnally in Wonderland.
  3. «Код Гиасс: Акито с опустошенной земли» – спин-офф в 5 частях о группе японцев, которых отправляют в Европу с миссией, выполнить которую практически невозможно.

В кинокартине «Код Гиас: Лелуш Воскресший» за персонажами, их судьбами зрители наблюдали внимательно.

Главные герои

Полнометражный фильм продолжает традиции аниме. У всех героев свои цели и переживания, которые они показывают зрителям на протяжении почти 2 часов экранного времени.

Лелуш Ламперуж

Главный герой фильма и всего аниме, революционер, восставший против Священной Британской империи. При этом сам он является ее одиннадцатым принцем. В детстве Лелуша сослали в Японию, где он скрывался под фамилией Ламперуж.

Там же он застал Японскую войну и убийство своей матери, после чего и решил свергнуть режим Британской Империи.

Девушка по имени С.С., которую Лелуш случайно встречает, дарит ему Гиасс, дающий возможность подчинять себе человеческую волю. В начале фильма он считается мертвым, хоть это и не совсем так. Его душа какое-то время пребывала в мире С, пока С.С. не решила найти ее и вернуть.

Лелуш Ламперуж – главный герой.

Нанналли Ламперуж

Младшая сестра Лелуша, вместе с ним сосланная в Японию в качестве политического заложника и скрывающаяся под фамилией Ламперуж. Это добрая и нежная девушка, которая в шестилетнем возрасте стала свидетелем покушения на свою мать.

После этого она получила психологическую травму. Из-за действия Гиасса ее отца Нанналли утратила зрение и способность ходить. Однако в конце второго сезона аниме она сняла с себя Гиасс отца и вновь смогла видеть. В начале фильма ее вместе с Зеро похищают террористы из Зилгстана.

Младшая сестра Лелуша Нанналли Ламперуж.

Сузаку Куруруги

Он сын последнего премьер-министра Японии – Гунбу Куруруги, жалованный британец. Несмотря на свою принадлежность к порабощенной стране, Сузаку верит, что Британскую империю можно изменить к лучшему изнутри, не прибегая к терроризму.

Однако после моральных скитаний он понимает, что сделать это можно, лишь вступив в союз с Лелушем. Сузаку приходится принять на себя тяжкую роль Зеро, которую ему отдает Лелуш, и теперь он считается символом мира в Британской империи.

Сын премьер-министра Сузаку Куруруги.

C. C.

Бывший лидер культа Гиасс, случайно встретившая Лелуша и давшая ему Гиасс, подчиняющий волю людей. С. С. бессмертна благодаря своей силе, она не стареет и всегда выглядит на 17 лет.

Она спасает тело Лелуша и задается целью вернуть его душу. Для этого С. С. нужно попасть в мир С, в чем ей вызываются помочь Каллен, Саеко и Ллойд.

Она сильная девушка, обладающая упрямым характером. С. С. не особо считается с чьим-то мнением, некоторые герои обвиняют ее в эгоизме. Однако благодаря этим качествам С. С. удается вернуть к жизни Лелуша.

Бессмертная C. C.

Другие интересные персонажи

В фильме не обделены вниманием и другие персонажи, так полюбившиеся зрителям и фанатам аниме.

  1. Многим еще по сериалу запомнилась Каллен Стадтфилд. В фильме она не менее сильна и эффектна. Вместе с Саеко и Ллойдом героиня получает задание от Шнайзеля, проникают в королевство Зилкстан, где и встречают С.С., а вместе с ней тело Лелуша, отягощенное безумием. Каллен сильно удивлена тому, что он жив, и соглашается помочь С.С. вернуть душу Лелуша из мира С. Девушка продолжает испытывать к нему нежные чувства, хоть и не совсем ясно, любовь это или просто симпатия.
  2. Помочь вернуть душу Лелуша соглашается и Саеко Шинозаки. На протяжении всего аниме она сильно ему предана. Также героиня служит горничной семьи Эшфорд и ухаживает за Нанналли. Саеко обладает отличными боевыми навыками, является куноичи.

Не отказывается помогать С.С. и британский граф Ллойд Асплунд, разработчик Ланселота. Это человек, полностью увлеченный наукой. Он даже в шутку упоминает, что хотел бы исследовать Гиасс Лелуша с научной точки зрения. В разговорах он чаще всего прямолинеен и логичен, хоть и не против иногда пошутить.