Главные достопримечательности Лондона

0
328

Большое количество людей, которые собираются в Лондон, задаются вопросом: что посмотреть в Лондоне? В нашей статье мы рассмотрим 4 главные достопримечательности.

1. «Тауэрский мост»- это мост (разводной) на реке «Темза». Спроектировал мост архитектор Джонс, а сам мост был построен в 19 веке. Мост состоит из 2-х сильных готических башен в высоту шестьдесят четыре метра, объединенных галерками и висячим пролетом. «Тауэрский мост» – один из самых популярных мостов провинции Великобритании, хотя сначала население Лондона сочло его страшным и несуразным.

2. «Лондонский Тауэр»

Тюрьма, находящая на севере реки «Темзы», сохраняется она уже больше девятисот лет. Крепость известна как темница для родовитых личностей и заключенных королевской крови. Время от времени она становилась резиденцией королей. Лишь в середине 20 века «Тауэр» прекратил исполнять опции темницы.

3. «Лондонский глаз»

Одно из самых больших Европейских колес обозрения. Высота колеса составляет сто тридцать шесть метра, что примерно отвечает сорока пяти этажному дому. Колесо обозрения поставлено около реке «Темзы», с него раскрывается вид на целый Лондон. Люди могут устроиться в одной из тридцати двух затворенных кабин в виде капсулы, которые имею символизацию тридцати двух городских района. Целый круг свершается за 30 минут. Открытие колеса обозрения случилось в 20 лет назад.

4. «Вестминстерский дворец» и Биг Бен

Пункт, где сидит британский парламентский состав с 16 века. Дворцовое здание находится около реки «Темза» в средине провинции. С 11 века тут поселись английские короли. За много веков фасады постройки преобразовывались, освежались, добавлялись новейшие строения. Приезжие люди смогут оказаться внутри лишь в летние парламентские каникулы. Биг Бен — колокол популярной башни с часиками находится он около Вестминстерского дворца, чаще так прозывают всю башню вместе с известными часами. Башня была сооружена 160 лет назад, а спроектировал ее архитектор Пьюджин. Башня имеет высоту девяносто шесть метров. Семь лет назад Биг Бен официально прозвали Башней Елизаветы в честь управляющей королевы.