Для чего нужно смотреть фильмы ужасов и страшные мультфильмы

0
62

фильмы ужасов и страшные мультфильмыМногие считают, что фильмы ужасов созданы для людей, у которых крепкие нервы и которым не хватает выброса адреналина. Иногда можно и немного побояться, чтобы сравнить свои настоящие тревоги с тем, что происходит на экране, и что по-настоящему угрожает героям фильма.

Чтобы определить, вредны или нет хорроры, важно знать, кто их смотрит, и в каких условиях. Если это кинотеатр и рядом компания друзей, то это скорее развлечение, чем страх. А если сидеть в темноте, в одиночестве и с громким звуком смотреть фильм, в котором все рассчитано на то, чтобы напугать зрителя, то можно приобрести много разных фобий. Слабые духом люди, после просмотра, например всем известной картины «Астрал», бояться находиться в помещении без света. Таким точно нужно смотреть мелодрамы, приключенческие фильмы или детские страшные мультики.

Просмотр картины этого жанра может вызвать у них развитие различных фобий, которых до этого не было. Но бывает и наоборот, когда человек всего боится, а посмотрев ужастик, понимает, что его страхи и тревоги надуманы, и с ними легко справиться.

Почему стоит смотреть фильм ужасов:

  • Поднять настроение.
  • Выплеснуть и погасить агрессию.
  • Получить положительные эмоции.
  • Весело провести время в кругу друзей.
  • Возможность освободиться от страхов и фобий.

Как правило, среди любителей ужастиков не наблюдается людей с высоко развитым чувством эмпатии. Сострадание и превышенное сочувствие к любой несправедливости и насилию мешает им получить удовольствие от фильма, даже самого качественного и известного. Напротив, агрессивные люди, легко идущие на конфликт, являются любителями и ценителями хоррров. Страшные сцены помогают им пережить выброс адреналина, снять стресс и уменьшить свое агрессивное состояние. У некоторых даже развивается чувство сострадания к обиженным.

Исследования показали, что чувство страха заложено самой природой, но у одних оно глубоко запрятано внутри, а у других сильно развито, и как раз эта категория зрителей, после просмотра ужасов на экране, может избавиться от собственных тревог. Ведь реально интересный и качественный ужастик, снятый с применением ультрасовременных кинематографических спецэффектов, усиливающих ощущение правдоподобности происходящего, действуют, как захватывающий аттракцион. У многих такое состояние не заканчивается и поле просмотра фильма, особенно если сюжет можно обсудить с друзьями.

Мировой кинематограф снимает фильмы с самыми разными сюжетами и для всех категорий зрителей, остается только самому выбрать тот фильм, который позволит получить удовольствие и приятно провести время.

При написание статьи использовались списки фильмов с сайта strashno.com