Для чего нужны персональные прокси?

0
139

Защита данных пока что еще не имеет наиболее лучшего варианта, чем это могут делать персональные прокси.

Данная технология представляет собой сервер, который выполняет роль посредника между персональным компьютером и глобальной сетью Интернета. Таким образом, можно реально скрыть от посторонних лиц настоящий реальный трафик. Персональный прокси может предоставляться одному лицу для его личного пользования. Данная категория IP не бесплатная, и за эту услугу потребуется определенная плата. Бесплатные IP являются доступными для всех пользователей, которых не беспокоят их персональные данные. Персональные прокси на сайте proxy-sale.com.

Для чего нужны персональные прокси?

В общих чертах ответ на этот вопрос уже раскрыт, а в более подробном изложении об этом следуют сказать следующее: персональные прокси необходимы для:

– во-первых, для анонимности: при использовании прокси обеспечивается полная анонимность пользователя в сети. В настоящее время данная функция самая популярная и востребованная у пользователей. Так получается, что есть множество заинтересованных лиц (компаний), которым необходимо следить за конфиденциальной информацией в своих корыстных целях. Функция прокси позволяет подменять IP-адреса. Однако пользователям необходимо помнить, что не все прокси-серверы могут обеспечивать полную анонимность;

 

– во-вторых, получение доступа к серверам, в которых IP-адрес был забанен;

 

– в-третьих, для защиты от возможных сетевых атак различных видов, что может случаться в глобальной сети Интернета. Использование персонального прокси позволит избегать взломов, так как злоумышленник не будет видеть реального пользователя.

 

Кроме вышеперечисленных полезных фактов, использование персонального прокси позволяет максимально сжимать данные. Есть такие прокси-серверы, которые уже достаточно хорошо известны многим пользователям, обеспечивающие сжатие пакетных данных, что позволяет экономить трафик. К таким функциям относятся, например, «Опера Турбо» в известном браузере «Опера». Персональный прокси также относится к полезным видам инструментов, которые использует веб-разработчики и SEO-специалисты.