Достоинства и недостатки капроновых и хлопковых колгот

0
478

Хлопковые чулки, также известные как эластичные, представляют собой чулки, которые оказывают давление на ногу и улучшают кровообращение и могут быть показаны для профилактики или лечения варикозного расширения вен и других венозных заболеваний.

Нужно отметить, что если вас интересуют качественные колготы, то вам нужно посетить данный сайт.

В настоящее время существует несколько типов колгот с разным градиентом давления и высоты, при этом одни покрывают только стопу, другие достигают бедра, а третьи покрывают всю ногу и живот. Таким образом, важно, чтобы компрессионные колготы были рекомендованы врачом или медсестрой в соответствии с целью их использования.

Хлопковые колготы, оказывающие давление на ноги, помогают крови возвращаться от ступней к сердцу, функционируя так же, как своего рода насос, который действует против силы тяжести, помогая крови возвращаться и улучшая кровообращение.

Таким образом, хлопковые чулки показаны в случаях, когда происходит изменение сердечных клапанов или закупорка вен, что нарушает кровообращение. Таким образом, можно указать другие ситуации, в которых можно использовать компрессионные чулки:

  • Венозная недостаточность;
  • История тромбозов;
  • Наличие варикозного расширения вен;
  • История посттромботического синдрома;
  • Беременность;
  • После операции, особенно когда в послеоперационный период человек должен сидеть или лежать весь день;
  • Пожилые люди, поскольку кровообращение более нарушено;
  • Ощущение тяжелых, болезненных или опухших ног.

Кроме того, использование хлопковых чулок может быть показано людям, которые проводят большую часть дня сидя или стоя, поскольку это также может нарушить кровообращение. Другие ситуации, в которых можно предложить использование хлопковых чулок, — это длительные поездки, так как человек сидит в течение многих часов.

Посмотрите следующее видео и узнайте, как повысить комфорт во время путешествия, даже если у вас отекают ноги и ступни.

Кроме того, хотя эти колготы подходят для ситуаций, когда необходимо проводить большую часть дня сидя или лежа, они не подходят для прикованных к постели людей, которые не могут встать с постели, так как они могут в конечном итоге увеличить риск образования тромбов.