Драма на реальных событиях «Форд против Феррари»

0
236

Большинство из нас любит проводить свободное время за просмотром различных сериалов, либо фильмов. Благо в настоящее время киноиндустрия исправно радует нас регулярным выпуском кинокартин различных жанров. В прошлом году был выпущен фильм под названием «Форд против Феррари», который можно отнести к двум жанрам, это драма и боевик.

Фильм о ford набрал не мало просмотров и приобрел настоящую популярность у зрителей. Режиссером картины является Джеймс Мэнголд, а актерский состав просто блещет знаменитыми и талантливыми актерами, среди которых Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф и другие. «Фильм «Форд против Феррари» получил достаточно высокую оценку зрителей, что подтверждается его высокими рейтингами на основных порталах, таких как КиноПоиск, IMDb и FILMETS.

Сюжет фильма развивается в середине 60-х годов прошлого столетия. Именно в этот период два крупнейших производителя автомобилей выходят на рынок. Форд и Феррари по очереди занимают первое место на рынке, то и дело, уступая автомобильный Олимп друг другу. Спортивные автомобили, управление которыми осуществляют сразу несколько пилотов, одерживают победу в соревнованиях, однако, определить лидера в состязании достаточно сложно. Руководство компании Форд, приглашает к сотрудничеству талантливого конструктора Кэрролла Шелби в качестве гонщика, целью компании является уверенная победа в соревнованиях и удержание лидерских позиций, что положило бы конец бесконечному соперничеству основных конкурентов.

Задачей конструктора Кэрролла Шелби является создание болида, который смог бы стать уверенным лидером в состязаниях, и обогнать всех соперников. Главным условием данного сотрудничества является создание болида в нереально сжатые сроки, а именно 90 дней. Шелби полон оптимизма, уверен в собственных способностях и силах и максимально решителен. Единственным чего ему не хватает для качественной работы, является смелый пилот, который взял бы на себя управление созданным автомобилем. После долгих размышлений и поисков подходящей кандидатуры, в голову Кэрролона приходит мысль о Кени Майлзе, который в прошлом являлся основным конкурентов изобретателя. Однако, соревновательный процесс прошлых лет ни сколько не смутил главных героев и хорошенько поразмыслив, Кени все-таки принимает предложение Кэрроллона.