Евро постельное белье – особенности и преимущества

0
293

В погоне за вниманием покупателей производители стараются все время выбрасывать на рынок новинки. Они сразу становятся популярными. Вот почему постельное белье сатин евро интернет магазин «Артеум» рекламирует особенно усердно. Оно изготавливается по зарубежным стандартам: на первое место выдвигается эстетика оформления спального ложа.

Характерные свойства

Отечественные текстильщики до недавнего времени при выпуске товарной линейки использовали лекала, доставшиеся по наследству от советской промышленности. Несколько десятков лет тому назад ставка делалась на экономию расхода материала, поэтому наволочки, простыни, пододеяльники строго соответствовали размерам спальных принадлежностей.

А те выпускались с учетом малых квартирных габаритов. Мебель была очень компактной, традиционно кровати добавлялись спинками у изголовья и подножья. В итоге максимальный размер простыни и пододеяльника был 145х200 см.

Сейчас при комплектации интерьеров спальной комнаты используются кровати и матрасы европейских производителей. Они выпускают большие модели, в итоге сформировался спрос на изделия, способные полностью их закрыть. Качественное постельное белье поплин евро интернет магазин «Артеум» выставляет в каталогах, в которых собраны товары отечественных производителей. В набор подобных изделий входят:

  • четыре или шесть наволочек прямоугольной формы;
  • одна широкая простынь 200-240 см;
  • такой же большой пододеяльник.

Такая особенность кроя продиктована формами и конструкцией европейских кроватей. Они похожи на подиумы, на которые просто ставится матрас. Место для заправки простыни отсутствует, поэтому, чтобы ткань не елозила, приходится шить очень большое изделие, которое может позволить полностью закрыть основание и загнуть под него остатки ткани.

Еще одна особенность – в Европе не используются покрывала для убранства кровати. Они закрывают ложе одеялом. Чтобы мебель выглядела аккуратно, нужно полностью накрыть ее прямо с бортами. Поэтому одеяло одно и оно очень большое. Пододеяльник полностью соответствует его размерам.

В последнее время в продаже появились гарнитуры с пометкой «макси». В них простыни и пододеяльники еще длиннее и шире 240х260 см. Покупать такое постельное белье бязь евро интернет магазин «Артеум» предлагает напрямую от производителей. Тогда оно будет иметь презентабельный внешний вид.