Замена радиаторов отопления: пошаговая инструкция

0
93

Когда человек обустраивает свое жилье, ему важно выбрать хороший прибор для обогрева своего жилища. На строительном рынке большой выбор радиаторов, их можно различить по разным критериям, и в принципе по внешности. Работают они все одинаково, так же нагреваются, а потом это тепло отдается помещению. Но различают еще конвектора-радиаторы, такие батареи выполняют несколько функций.

Если говорить о конвекторах, то они нагревают площадь быстрее, чем обычные радиаторы, потому что в них тепло проходит путем конвекции. Сами батареи делятся на две группы, секционные, из определенных видов материала и панельные.

Собрать или заменить батарею отопления не составит труда, потому что он идет из двух пластин и вертикальных каналов, через которые проходит вода. Эти детали можно соединить с помощью обычной сварки, существуют разные модели, например, у некоторых сзади есть ребра, которые увеличивают уровень теплоотдачи.

На сегодня на рынке большой выбор радиаторов, они отличаются шириной, длиной, высотой, а также видом подключения. Если подключение нижнее, то внизу есть терморегулятор, он нужен для того, чтобы регулировать температуру помещения, поэтому такие батареи намного выше в цене.

Что касается радиаторов, то эти приборы одни из лучших на рынке. Они хорошо подходят для России с ее сильными зимними морозами. Эти радиаторы делаются из листовой стали и хорошо выдерживают перепады температур. Такие батареи можно ставить в разных помещениях с разной площадью, хотя сами радиаторы маленькие.

Сверху радиаторов нанесен лак, их можно подключать к разной системе отопления, например, автономной или централизованной. Существует два вида подключений, с боку и снизу. Делаются эти батареи по особой технологии, сначала нагревается передняя панель, потом задняя. Перед тем, как покрыть лаком радиатор, его сначала обезжиривают и наносят грунтовку. В конце наноситься эмаль с термообработкой. Приборы этой компании экологически чистые, потому что в процессе производства в них не добавляют формальдегиды, а также батарей нельзя испортить.

При выборе радиатора, нужно обязательно обратить внимание на батареи этой компании, потому что они используют только высококачественные материалы, выдерживают большое давление и хорошо подходят странам, где сильные морозы.