Заработок на ютуб

0
238

Ютуб самый известный и популярный видео хостинг в мире. Многие задумываются, может ли настолько популярный сервис принести им доход. На самом деле, способов не так уж и много, но при продуманном подходе можно извлечь из них максимальную выгоду.

Какие варианты получения дохода с видео вообще существуют?

Монетизация канала. Плюс состоит в том, что это пассивный способ заработка. Вам не нужно вести ни с кем переговоры или договариваться о сотрудничестве.

Минусы:
1. Официальный процесс монетизации – дело очень трудоемкое. К сожалению, нельзя просто нажать на несколько кнопок, привязать банковские реквизиты и закончить на этом. Для начала вам придется действительно указать все эти данные, но дальше начинается самое трудное.Вам нужно указать лицо, на чей счет вы хотите производить выплаты, и кто вообще будет брать на себя ответственность в непредвиденных обстоятельствах. Далее вы указываете адрес, на который вам должно прийти письмо от компании. Хотелось бы, чтобы это была электронная почта, но нет – это самая обычная почта. Так, вы указываете адрес и ждете письмо. Трудность заключается в том, что письмо идет из главного офиса при помощи обычной доставки. То есть, шанс того, что оно потеряется, чрезвычайно велик.

2. Монетизацию очень часто снимают.Сервис может лишить вас дохода быстро и часто беспричинно. Во-первых, если вы делаете контент для взрослых или контент, который ютуб может принять за категорию 18+ (например, уроки полового воспитания, даже если они предназначены для зрителей пубертатного возраста), вы автоматически получаете плашку 18+, и монетизация ограничивается – фактически, прекращается.3.

Рекомендуем к ознакомлению: Youtube можно монетизировать, а значит получать доход. Вы можете получать доход через свой канал на YouTube подлючив партнерскую программу для ютуба — рекомендуем Letson.

Нецензурная лексика и темы, которые могут ограничиваться правилами площадки, также подвергаются ограничениям. Как известно, для первичной проверки видеороликов хостинг использует нейросети. К сожалению, уровень их развития не позволяет им работать корректно, а повторная проверка модераторами отнимает большое количество времени и часто не дает результатов.

Реклама от спонсоров

Плюсы: цена на нее в разы больше чем то, что вы получаете с монетизации. Если вам повезло и у вас много предложений, то вы можете выбирать, что именно хотите рекламировать.

Минусы: Придется вести переговоры. Часто это трудоемкий и длительный процесс с обсуждением сроков, оплаты, технического задания и многого другого. Иногда вас могут загонять в очень узкие рамки, что может помешать творческой подаче.

Рекомендуем к ознакомлению: 17 идей для создания канала на YouTube — https://good-youtube.ru/17-idej-dlya-sozdaniya-kanala-na-youtube

Вероятно, вы не будете знать, во сколько оцениваются ваши услуги. Для этого вы можете войти в специальное приложение, которое играет роль агентства и фильтрует множество запросов от рекламодателей. Оно не только выступает посредником, но и оценивает ваши услуги в зависимости от статистики вашего канала. Сложность состоит в том, что такой способ возможен лишь в том случае, если у вас уже есть большая база постоянных и активных зрителей.

Бартерный обмен

Метод заключается в том, что вы договариваетесь с тем или иным брендом на обмен услугами: вам предоставляется товар, а вы в свою очередь делаете на него обзор или показываете в своем видео.Прямым заработком это можно назвать, если вы собираетесь потом продавать то, что получили от спонсоров.

Однако стоит обратить внимание на то, что заказчик может потребовать подписать договор, где будет расписана невозможность продажи в будущем.

Также некоторые бренды негативно относятся к подобному. Однако как первый, так и второй случаи довольно редкие.Косвенным заработком это можно назвать, если вы нуждаетесь именно в этом товаре и не хотите тратить на него свои сбережения. В таком случае вы просто получаете его даром.

Таким образом, существует несколько способов заработать на ютуб, и при их разумной компоновке вы можете получать неплохой доход, который в будущем сможет стать основным заработком.

P.S. Не забудьте подключить партнерку ютуб к вашему каналу, для получения максимальной монетизации видеоконтента. Проверенную партнёрская программа YouTube вы найдете в нашем разделе: https://good-youtube.ru/top-5