Зачем нужна регулярная генеральная уборка жилых помещений?

0
64

Уборка – это операция по содержанию и уходу за помещениями, основная цель которых – обеспечить приятный и эстетичный внешний вид (понятия комфорта и визуальной чистоты) и, прежде всего, уровень гигиенической чистоты. Очистка также позволяет сохранить или продлить срок службы оборудования и способствует безопасности людей, находящихся в помещении. Если в вашем доме требуется генеральная уборка, но у вас нет сил, времени или желания, советуем перейти на сайт клининговой компании ДОмклининг по ссылке.

Чтобы уборка была на профессиональном уровне, она должна быть организована (с людьми, которые будут ее делать), с заранее определенным местом, временем и периодом, а также используемыми методами, материалами, машинами и средствами.

Есть несколько категорий грязи: неприлипающая (например: пыль); низкая и высокая липкость. В зависимости от вида грязи способ удаления будет разным. Действительно, неприлипающая грязь будет удалена путем вытирания пыли, уборки пылесосом или подметанием; низкая адгезия при влажной протирке, промывании водой или полировкой; наконец, грязь с сильным прилипанием будет удалена очисткой (возможно, после замачивания пятна).

Чтобы очистка была эффективной, необходимо задействовать 4 основных фактора: механическое воздействие (чистка вручную или с помощью машины); температура (использование горячей воды); химическое воздействие (использование чистящих средств); время (время реакции).

Каждое изменение параметра должно компенсироваться одним или несколькими другими факторами:

Уборка помещений, как на работе, так и дома, требует использования чистящих средства.

Эти продукты не безвредны, они могут быть опасны для людей, которые их используют, потому что они содержат химические вещества, которые могут представлять опасность для здоровья (интоксикация, аллергия, ожоги, респираторный дискомфорт и т. Д.), Для окружающей среды (загрязнение), а также опасность пожара – даже взрыва.

Чистящие средства различаются в зависимости от специфики использования, места, где они используются, оборудования, которое нужно чистить, и типа загрязнения. Примеры: отбеливатель, обезжириватели, пятновыводители, средства для удаления накипи, дезинфицирующие средства, дезодоранты, полироли и т. Д.

Поэтому должны:

• ориентироваться среди этих продуктов;

• определить их возможные опасности;

• эффективно защитить себя, используя их;

• храните их в надежном месте;

• утилизируйте их безопасным образом;

• правильно их использовать.

2. Понятие «химический»

Важно не путать гигиену по ее эстетическому и гигиеническому назначению и дезинфекцию, цель которой – снизить количество микроорганизмов до приемлемого для человека уровня. Загрязнения можно разделить на три категории:

В зависимости от типа загрязнения мы будем использовать подходящее чистящее средство. Чистящие средства делятся на две основные группы: моющие и дезинфицирующие средства.