Значение крестильной иконы Ангела Хранителя

0
111

Согласно православной религии, каждый человек имеет личного Ангела, который дается ему после Крещения. Он, являясь посредником между божественными силами и людьми, ограждает их от черных сил, зла, дают наставления в добрых делах.
Икону Ангела Хранителя обычно дарят младенцу при его крещении либо на день рождение, а приобрести икону Ангела Хранителя можно тут.
Участие в жизни человека ангела абсолютно реально. Это подтверждает многовековой опыт. При крещении младенца, не имеющего каких-либо грехов, чистого, обязательно придет помощь от его Ангела Хранителя. Достаточно искренне помолиться ему, попросив помощь при нужде.

Иконки, подаренные на Крещение, обычно размещают над колыбелью либо кроваткой малыша. Эти иконы с образами сохраняют благодать, обладают особой силой помощи при заболеваниях, в трудных жизненных ситуациях.
Когда ребенок подрастет, миниатюрная иконка с образом Ангела Хранителя будет отличным подарком на именины, будет служить напоминанием, что его Хранитель всегда с ним рядом и готов помочь.

Имея икону своего Ангела Хранителя, человек чувствуют поддержку высших сил. Ведь многим пришлось пережить в жизни какие-то необъяснимые явления — к примеру, просто чудом удавалось уйти от автоаварии, встретиться неожиданно с нужными людьми, поехать в нужное место и т.д. В таких ситуациях нужно поблагодарить своего Ангела молитвой.

Нужно помнить, что ребенок должен иметь свою личную икону., И хорошо, если у изображенного лика будут индивидуальные черты: положение фигуры, взгляд и т.д. Маленькие дети очень тонко чувствуют красоту. Поэтому лучше выбрать для своего чада лик в полный рост с насыщенными красками и четко прорисованными чертами лица, особенно глаз.

Значение в жизни рожденного первых икон огромно. Ведь этот образ принимает участие в Крещении, поэтому способен хранить особую благодать. Чтобы ее сохранить, необходимо беречь всю жизнь эту икону.