Значения и свойства маски в карнавале и маскараде

0
81

Если вы поедете в Венецию на поиски толпы, то только за последние 10 дней до Пепельной среды. Сюда съезжаются не только вся Италия, Европа и мир, но и жители устремляются на улицы. Нужно отметить, что выбрать карнавальные маски можно здесь https://hottabich.com.ua/catalog/karnavalnye-maski.

Веселье длится практически непрерывно, в любое время дня и ночи идет процессия по каналам, по многочисленным мостам и узким лагерям. Парады, шоу, концерты, конкурсы, анимация для детей.

В чем дело?

У истоков маскарада сильная социальная подоплека, стоит задуматься над этой историей. Первая карнавальная вечеринка в Венеции прошла более 900 лет назад. В Толстый четверг отмечалось празднование победы дожа Витале Михиэля над патриархом Аквилеи, которая произошла в 1162 году. Преемники патриарха должны были ежегодно снабжать Венецию свиней, мясо которых распределялось среди людей. Жонглирование, парады, салюты.

В тринадцатом веке производители карнавальных костюмов перехватили дыхание и по сей день наживают на этом состояние. Традиционные маски также служат в остальное время года – водно-болотные угодья Венеции всегда способствовали распространению болезней. Поэтому маски были наложены на ватные палочки, пропитанные травяными растворами, чтобы защитить от чумы. Маски также носили замужние женщины, идущие в театр, или люди, которые хотели скрыть свою личность.

Раньше было два типа масок:

  • Ла баута – самец, белый, кожаный, с выступающей челюстью, позволяющей есть и пить.
  • Моретта – женская, черная, овальная, без выреза внизу. Не очень удобно – внутри у него была пробка, которую держали во рту, чтобы она не отвалилась.

Маски и переодевания приравнивались к статусу людей. Неизвестно, кто какое происхождение – бедняк или князь. Достаточно было прикрыть лицо, чтобы принять участие в веселье.

На Венецианском карнавале маски теперь делают из фарфора, гипса или папье-маше. Они расписаны, украшены шелком, драгоценными камнями и золотом. Плюс накидки, перья и платья в стиле барокко. В этом наряде узнают туриста, жаждущего великолепия прошлого.

Местные жители предпочитают небольшие игры на сценах и сцены, расположенные в небольших лагерях. В Италии, объединенной только в 19 веке, по-прежнему сильна необходимость демонстрировать местный патриотизм. Я учился с мальчиком, который родился и жил в Венеции более 20 лет, но никогда не был в некоторых частях города. Мало того, он жил в самой красивой части Венеции (Каннареджо), и его никогда не интересовали пять синагог, расположенных на чердаках местных многоквартирных домов. Во время карнавала местные жители часто остаются «дома». Те, кто не сосредоточен на великолепии, раскрашивают лица, наряжают своих детей, бросают конфетти и танцуют, поют.