Зрительские отзывы о сериале «Дьяволы»

0
155

«Дьяволы» – итальянский сериал о мире больших денег, больших страстей и больших заговоров. Действующие лица – банкиры, уже давно продавшие душу дьяволу.

Картина является экранизацией одноименного бестселлера Гвида Мария Брера и придется по вкусу любителям напряжения, роскоши и детективных историй.

Данная статья об общем впечатлении и отзывах зрителей создана по материалам онлайн-кинотеатра Okko.

Герои сериала.

Сюжет сериала «Дьяволы»

Действие разворачивается в 2011 г., когда мир накрывает финансовый кризис. Евро на грани исчезновения. Греция, Испания, Италия и Португалия в бедственном положении.

В этой ситуации только несколько человек далеки от проблем с деньгами. Одним из них является глава трейдингового отдела Массимо Руджеро (Александро Борги).

Финансист искусно проворачивает финансовые махинации, стремясь к посту вице-президента банка «Нью-Йорк – Лондон». Однако на финишной прямой перед ним вырастают препятствия.

Раскрывается связь бывшей жены Массимо с наркотиками. Финансист лишается возможности занять вакантную должность, теряет статус в глазах коллег. От него отворачивается даже его наставник, директор банка Доминик Морган (Патрик Демпси).

На место вице-президента назначают давнего соперника Руджеро – Эдварда Стюарта. Массимо собирается разобраться в заговоре и вернуть к себе уважение, когда внезапно Стюарта убивают. Герой становится главным подозреваемым. У Массимо нет выбора: он должен восстановить свое доброе имя и доказать собственную невиновность.

Интересные факты о сериале «Дьяволы»:

  1. Съемки проходили в Лондоне и Риме. Работа длилась 24 недели.
  2. Создатели экранизации романа «Дьяволы» ранее работали над таким шедевром, как «Шерлок».
  3. Картину выпустила компания Sky Italia, которая уже прославилась благодаря «Молодому папе» и «Гоморре».
  4. Актерам, исполнявшим главные роли, в рамках подготовки пришлось изучать финансовые игры.

Несмотря на недавний дебют (17 апреля 2020 г.), на сериал «Дьяволы» отзывы уже написаны, и они неоднозначные. Собрав массу восторженных откликов у зрителей, картина вызвала смешанные впечатления у критиков и журналистов.

Сцена из фильма.

Общее впечатление и отзывы зрителей

Большинство зрителей нашли картину захватывающей и увлекательной, отметив высокий уровень постановки и захватывающие сюжетные линии. К достоинствам причислили завораживающую актерскую игру, зрелищность, соответствие жанрам, динамичность и напряженность.

Из недостатков пользователи подчеркнули специфику банковской и биржевой тематики, которая не каждому будет интересна. Многим картина открыла новый мир, рассказала о том, что происходит за кулисами банковской сферы. Практически каждый посмотревший рекомендовал ее к просмотру.

Однако с критиками сложилась неоднозначная ситуация. Так, журналист Джон Ли Андерсон от The Wall Street Journal назвал сериал произведением, полным интриг, предательств, сексуальных искр и финансовых игр.

Он отметил, что вряд ли фильм «Дьяволы» завоюет любовь настоящих банкиров с Уолл-стрит, однако он может полюбиться непрофессионалам. Андерсон считает, что стиль шоу возьмет верх над логикой зрителя и вынудит его снизить ожидания.

Большинство журналистов и критиков назвали «Дьяволов» сериалом среднего качества. Журналист издания IndieWire подчеркнул, что банковская сфера токсична и в 2020 г. уже бестактно снимать истории об этом мире.

Выставлять Уолл-стрит в позитивном свете и вызывать у зрителей сочувствие к его обитателям сейчас нелепо, считает он. По мнению критика, «Дьяволы» – отражение морального банкротства, где властвует криминал. В издании картину оценили на 3 из 5, заявив, что шоу является интересным для «аудитории с непродолжительным вниманием».

Похожим образом на шоу отреагировали портал Decider и CBR. Журналисты назвали его удовлетворительным для отвлечения от реальности, однако не дотягивающим до высокой оценки.

В Decider считают, что первые эпизоды могут нагонять тоску и вызывать возмущение нелепостью некоторых моментов. Однако ближе к середине сериала события начинают разгораться, так что стоит подождать.

Портал CBR же подчеркнул, что убийства – самая легкая для понимания часть. Большое количество финансовых терминов же останется загадкой.

Полностью будут вовлечены в происходящее лишь специалисты.

В конечном счете сериал неоднозначен. Интерес зрителя к повествованию может варьироваться. Все зависит от интереса пользователя к финансовой среде.

Массимо с женой.

Рейтинг кинокартины

Сериал «Дьяволы» дебютировал в Италии и Франции весной этого года. Однако в США и Канаде дата премьеры была перенесена на октябрь. Поэтому американские критики с сомнением отнеслись к рейтингам.

Картина привлекла сравнительно небольшую аудиторию во время первого показа, однако это объясняется проходившими в то же время дебатами кандидатов в вице-президенты США.

В среднем критики оценили эту «очередную мыльную оперу» на 6 из 10 баллов. Однако среди рядовых зрителей история обрела популярность и нашла поклонников. Так, на IMDb они оценили сериал в 7 баллов из 10, на Raitingraph – в 7,9 балла из 10.

В России историю также встретили тепло: средний рейтинг среди российских онлайн-платформ – 4,6 из 5. Пользователи «КиноПоиска» оценили драму на 7,3 балла. 7,4 балла картине дали зрители сервиса Film.ru.

Благодаря высоким рейтингам в мире, сериал продлен на второй сезон.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Дьяволы» 2020 г. (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).