Зубные протезы: как выбрать лучший вариант

0
64

Планируете протез для лучшего пищеварения? Вам доступны различные решения: несъемные и съемные протезы, имплантаты и коронки … Если вы не знаете, как выбрать модель, соответствующую вашим потребностям, ознакомьтесь в этой статье с основными типами протезов, доступных на рынке. Если вы ищете зубные протезы в Калининграде, советуем посетить сайт.

Что такое зубной протез?

Зубной протез, или протезная реконструкция – это комплекс приемов и средств, предназначенных для восстановления зубного ряда с восстановлением его эстетики. Он существует в двух вариантах: несъемный зубной протез и съемный зубной протез.

Несъемный зубной протез

Техника зубной коронки включает замену зуба на его корень, в то время как зубной мост состоит из замены одного или нескольких зубов, опираясь на соседние зубы. Что касается зубного винира, то он используется для восстановления эстетики передних зубов, чтобы усилить эффект улыбки. Накладка предназначена для восстановления поврежденной части зуба путем наклеивания на себя. Наконец, инкрустация заключается в замене металла амальгамы подходящим материалом (фарфор, композитная смола и т. Д.) Для восстановления цвета зуба.

Съемный зубной протез (или стоматологический аппарат)

Частичный протез заменяет несколько отсутствующих зубов и фиксируется крючками на оставшихся зубах. Изготовлен из очень твердого и нержавеющего металла (или керамики), его легко снимать и чистить. Он фиксируется мостом или металлическими каркасами, называемыми стеллитами. Полный протез или «зубной протез» призван заменить все зубы. Этот керамический.

Чтобы узнать все, откройте это полное руководство по зубным протезам.

Протез на имплантате

Этот новый метод позволяет заменить один или несколько отсутствующих зубов путем непосредственной установки титановых имплантатов в челюстную кость. Преимущество прежде всего на эстетическом и функциональном уровне, поскольку имплант сопоставим с нормальными зубными рядами. К тому же соседние естественные зубы останутся нетронутыми. Тем не менее, это требует больших усилий и усилий как при исследовании, так и при реализации имплантата. Специалисты в области стоматологии (хирург, стоматолог, протезист) должны сотрудничать, чтобы изготовить протез, поэтому его стоимость выше.

Корона на имплантатах

Этот метод является наиболее идеальным, поскольку он практически похож на естественный зубной ряд. Здесь имплантаты заменяют корень отсутствующих зубов, и на них фиксируется коронка.

Съемный протез на имплантатах

Съемные протезы на имплантатах предназначены для пациентов, протезы которых нестабильны во рту, то есть не хватает опоры для их фиксации. Его конкретная реализация будет напрямую зависеть от функциональных ограничений (высота, доступная для изготовления протеза, положение и количество имплантатов и т. Д.).