Изготовление и установка деревянных лестниц под заказ

0
161

Деревянные лестницы часто выступают ключевым элементом интерьера. Они выглядят очень красиво, изысканно и оригинально.

Идеально подходят под различный дизайн. Преимущества конструкции лестницы – длительная эксплуатация, надежность, безопасность, легкость сборки и разнообразие материалов. Лестницу на заказ можно выбрать в специальном отделе или интернет-магазине.

Особенности изготовления лестницы из дерева

Производство деревянной лестницы требует от человека определенных навыков, поэтому изготовление доверяют исключительно профессионалу.

Чаще в качестве основного материала используют твердые породы древесины: ольха, дуб, ясень, бук. Их стоимость находится в высоком сегменте, но они отличаются прекрасными характеристиками. Это прочность, долговечность и привлекательный вид. Кроме них, используют менее дорогое сырье: береза, сосна.

В зависимости от сложности процесса изготовления, длительность работы несколько отличается. Простой дизайн конструкции занимает около месяца, а более сложные варианты деревянных лестниц – от 2 месяцев.

С учетом предпочтений клиента, изделие может иметь различные декоративные элементы, дополнительные детали в виде стекла, металла и прочее.

Различают прямые, с разворотом, на тетивах, на косоурах, винтовая и другие виды деревянных лестниц.

Установка деревянной лестницы

Перед монтажом деревянной конструкции стоит вначале подготовить чертеж, материалы и инструменты. Производить установку лестницы важно последовательно:

  1. Балку для косоуров необходимо подравнять до длины будущего изделия. Низ подрезать на расстоянии ступени.
  2. Пропилывание в косоуре отдельных деталей для ступенек. Далее идет замерка высоты и ширины изделия специальным инструментом, перенос этих значений на балку. После важно убрать излишки.
  3. Косоур вставить в предназначенное место. Верх его должен прилегать к чистовому полу, а низ – к поверхности первого этажа.
  4. Необходимо сделать нужное количество косоуров по аналогичному варианту. Соединить косоуры друг с другом при помощи выпела верха и низа, закрепив болтами к балке.
  5. Подготовленные доски пойдут на ступени. Их важно предварительно обработать от зазоров. Их важно крепить к косоурам саморезами.
  6. Для монтажа проступов стоит распилить и отшлифовать их по параметрам. Наружную его часть нужно отпилить по форме круга, чтобы она аккуратно вошла на свое место. Закрепить детали на саморезы.
  7. Шпильками зафиксировать балясины – это и будут перила.

Эта установки лестницы не сложен. В завершении рекомендуется произвести окраску и пропитку деревянной конструкции защитным лаком.