Инвертор для солнечных батарей: виды устройств

0
83

Инверторы для солнечных батарей по ссылке https://generacia.energy/ru/categories/invertory/ являются важной частью любой солнечной установки, они являются мозгом системы. Основная работа инвертора заключается в преобразовании энергии постоянного тока, вырабатываемой солнечной батареей, в полезную мощность переменного тока. Также они позволяют осуществлять мониторинг системы, чтобы вы могли видеть, как она работает.

 

Струнные инверторы

 

Стандартные струнные инверторы для солнечных батарей — это наиболее часто устанавливаемая разновидность подобных устройств в России. Электричество постоянного тока, генерируемое солнечными панелями, подается в этот центральный инвертор, который преобразует его в электричество переменного тока.

 

 

Микроинверторы

Как следует из названия, микроинверторы гораздо меньше по размеру и мощности, чем стандартные струнные инверторы. Вместо одного центрального инвертора, который преобразует все электричество постоянного тока, вырабатываемое вашими солнечными станциями в совокупности, микроинверторы обычно устанавливаются на задней части каждой отдельной панели и отвечают только за преобразование энергии на той панели, на которой они установлены.

Инверторные аккумуляторные системы

С ростом популярности домашних солнечных электростанции все большее значение приобретают инверторные аккумуляторные системы.

Суть их работы заключается в регулировании электрического потока в зависимости от возникшей ситуации. При его нормальной подаче прибор производит подзарядку аккумуляторных батарей (АКБ). А при падении напряжения или его отключении переводит домашнюю электросеть на питание от аккумуляторов, преобразуя их постоянное напряжение в переменное – 220 В/50 Гц. Очень часто инверторную систему дополняют солнечными батареями, ветро-генератором и другими компонентами. Это может быть и генератор, который незаменим в случае длительного отсутствия электричества в сети (сутки и более). В последнее время вместо него успешно используют солнечные батареи.

Гибридные инверторы

Гибридные инверторы выполняют ту же функцию, что и стандартные струнные инверторы, и аккумуляторные инверторы. Гибридный инвертор может не только преобразовывать электричество постоянного тока в электричество переменного тока, но и заряжать и разряжать аккумулятор солнечных батарей.

Сфера применения:

  • зеленый тариф;
  • автономное питание дома;
  • солнечные электростанции с мощностью до 5000 Вт;
  • ответственные объекты;
  • ветряные электростанции небольшой мощности.