Интерьерные часы и их богатая история

0
41

Функция показа времени есть в различных электронных приборах. Но все же многие стараются использовать обычные часы, которые давно стали одним из неотъемлемых предметов интерьера.  Такая деталь к тому же является украшением комнаты. Купить немецкие интер ные часы на сайте https://technictime.ru.

История появления

 

Еще в начале века интерьерные часы были единственным доступным способом узнавать время и ориентироваться по нему при выполнении различных действий.

История появления часов насчитывает не менее трех столетий. Создали их пунктуальные и прагматичные немцы. Затем к процессу подключились  англичане и французы. Лидеры современного производства представители Швейцарии были далеко не первыми в этом списке.

Их слава в плане создания качественных и точных наручных и интерьерных часов  год от года только крепнет.  Постепенно в самых модных домах Европы стали появляться напольные, каминные, настенные, и другие виды часов. Они меняли дизайн в соответствии с эпохой и модой. Для корпусов использовали как дерево, так и металл. Приветствовалось украшение в виде херувимов или пастушек. Их, как правило, отливали из бронзы.

 

Создаваемые вначале модели интерьерных часов были напольными и отличались большими размерами и весом. Это всегда вызывало гордость владельцев.  Часы с украшениями ручной лепки, резьбой и другими элементами украшения демонстрировались гостям как предмет искусства. Соответственно стоили они дорого и были доступны только знати.

 

В нашей стране интерьерные часы появились при Иване Грозном.  Первый экземпляр был подарен царскому дому королем Швейцарии. Модель отличалась оригинальностью, так как была встроена в кубок, вернее его крышку.

 

В результате ходиками стали очень популярные у придворной знати и появились в их домах как украшение. В дальнейшем они всегда занимали центральные места при украшении гостиных. Напольные изделия завозились из Европы. Во времена Петра Первого часы становились наградой, которую жаловал государь достойным подданным.   Иметь их было престижно. Стоили такие часы очень дорого. Сейчас интерьерные часы есть не во всех квартирах. Но люди. Которые стараются подчеркнуть статусность, используют их всегда.