Ирина Сергиенко не может попасть в комиссию по азартным играм

0
167

Комиссия по азартным играм предупредила лицензиатов, что использование соглашений о неразглашении информации в расчетах с клиентами может помешать потребителям сообщать о своих опасениях регулирующему органу и нарушить условия лицензии операторами.
Комиссия по азартным играм начала расследование использования соглашений о неразглашении информации (NDA) в расчетах операторов с клиентами после того, как они заявили, что они могут нарушить условия лицензии.

Как сказала Ирина Сергиенко, в руководстве, выпущенном регулирующим органом, сообщается, что соглашения о неразглашении не должны вызывать у потребителей чувства, будто они не могут уведомить Комиссию, другие регулирующие органы или правоохранительные органы о поведении, о котором в противном случае можно было бы сообщить.

Лицензиаты также должны уведомлять регулирующий орган о нарушениях, предусмотренных Законом об азартных играх, включая нарушения условий лицензии или кодексов социальной ответственности.

Комиссия также заявила, что стремится к тому, чтобы потребители не воздерживались от сообщения вопросов регулирующему органу, поскольку они ожидают урегулирования, которое содержит условие, согласно которому они не будут жаловаться в орган.

Кроме того, регулирующий орган заявил, что операторы должны гарантировать, что потребители, страдающие от проблем, связанных с азартными играми, должны иметь возможность свободно обсуждать свою историю азартных игр с поставщиками услуг.

В заявлении регулирующего органа говорится: «Некоторые из этих соглашений могли помешать этим потребителям сообщать нам о проблемах с нормативными требованиями, либо исключая раскрытие информации третьим лицам, либо, в некоторых случаях, прямо запрещая клиентам связываться с азартными играми. Комиссия.

Комиссия заявила, что будет считать, что соглашения о неразглашении использовались ненадлежащим образом, если их эффектом было предотвращение, воспрепятствование или удержание лица от сообщения о неправомерном поведении или нарушении требований регулирующего органа; сообщение о правонарушении в правоохранительные органы; сотрудничество с уголовным расследованием или судебным преследованием или обеспечение защищенного раскрытия информации в соответствии с Законом о раскрытии информации в общественных интересах 1998 года.

Регулирующий орган заявил, что он также может принять меры, если обнаружит, что соглашение о неразглашении не позволяет потребителю обратиться за лечением по поводу проблемной азартной игры и обсудить его историю азартных игр с поставщиками услуг лечения, или если его цель состояла в том, чтобы повлиять на суть такого отчета, раскрытия или совместного использования.

«Если заказчик в ходе переговоров по соглашению об урегулировании заявляет, что он намерен сообщить о проблеме в Комиссию, мы ожидаем, что лицензиаты обычно смогут проинформировать клиента о том, что они уже сами сообщили об инциденте», – заявила Комиссия.