История группы Нэнси

0
60

Группу «Нэнси» смело можно назвать легендой отечественной поп-музыки. В девяностых и начале двухтысячных годов песня этого коллектива «Дым сигарет с ментолом» звучала на всех дискотеках стран СНГ.

Создание группы

Группу «Нэнси» основал Анатолий Бондаренко. Автор хита я тебя нарисовал появился на свет в начале 1966 года в г. Константиновка (Донецкая область). Еще будучи школьником, Анатолий уже сочинял песни.

В 1983 году Бондаренко создал группу «Хобби», с музыкантами которой молодой композитор и автор текстов работал над созданием альбома «Хрустальная любовь». В 1991 году коллектив активно гастролировал, но в августе распался.

Через год Бондаренко решил создать новую группу, но никак не мог определиться с ее названием. Музыканты выбирали между:

  • «Нэнси»;
  • «Платиной»;
  • «Лютой».

Чтобы не ошибиться, они встретились с женщиной-биоэнергетиком, которая гадала на нити с жемчугом. Произнося каждое предполагаемое название группы, она следила за поведением своего амулета. Слово «Нэнси» вызвало вращение жемчужин и в итоге стало названием группы. На самом деле это имя первой любви Анатолия. С иностранной девушкой Нэнси Бондаренко познакомился в пионерском лагере, куда она приехала для изучения русского языка. Позже они были друзьями по переписке.

Смены состава

С момента создания музыкального коллектива Бондаренко сотрудничал с клавишником и вокалистом Андреем Костенко. В 2004 году группа из-за технической неполадки была вынуждена покинуть сцену. Чтобы публика не скучала, ее развлекал молодой исполнитель Аркадий Царев, который пел свои песни, понравившиеся зрителям. Через некоторое время он уже выступал на концертах перед «Нэнси», а позже стал солистом популярного коллектива, с которым он сотрудничал в течение двух лет. Анатолий Бондаренко нашел ему замену в виде своего сына Сергея, а функции директора «Нэнси» выполняла жена лидера группы Елена.

Альбомы

В 1992 году музыканты «Нэнси» начали запись своего первого альбома «Дым сигарет с ментолом», который вышел на «Союзе», а заглавная песня попала на многочисленные сборники. Создателем знаменитого хита является Анатолий Бондаренко.

За два года популярность группы сильно выросла. Ее песни постоянно звучали на радио. В 1995 году музыканты подписали с «Союзом» контракт на выпуск своего первого компакт-диска. Позже группа сотрудничала с компанией «Master Sound».

В середине девяностых украинские и российские телеканалы приглашали музыкантов в свои программы. У «Нэнси» вышло несколько новых альбомов. Коллектив активно гастролировал. Его приглашали на различные фестивали.

В 1998 году группа завершила запись альбома «Туман, туман» и отправилась в турне по сибирским городам. Там музыканты узнали о банкротстве «Союза». Эта компания должна была выпустить их новый альбом, который вышел намного позже. Группе удалось решить свои финансовые проблемы благодаря зарубежным гастролям.

В первой половине двухтысячных годов коллектив выпустил свои очередные альбомы, а в 2008 году музыканты записали юбилейную пластинку «Дым сигарет с ментолом. 15 лет».
У группы есть свой канал на YouTube, где можно посмотреть их клипы и концертные выступления.

Чем занималась группа в последнее время?

Коллектив продолжает гастролировать и записывать альбомы. В 2018 году он попал на немецкую «Русскую ярмарку» и отметил свое 25-летие масштабным туром по украинским городам с юбилейной программой «NENSiMAN».