Кабельные хомуты-стяжки: типы, характеристики, выбор

0
59

Кабельные стяжки представляют собой особые строительные аксессуары, которые выглядят как лента с размещением замка на одном из концов. Разработан был первый хомут проектировщиком из США, и первое изделия создавалось из нейлона. С тех пор прошло много времени, и кабельные стяжки проходили этап за этапом совершенствования. Но принцип их действия сохранялся неизменным. Некоторый период времени предлагались усиленные изделия, с дополнительными замками.

         Виды кабельной стяжки    

Кабельные стяжки по ссылке https://tematools.com.ua/g6300579-kabelnye-styazhki-homuty используются и применяются во многих сферах, в том числе в промышленности, в быту, в строительстве, в электрике, транспортном направлении. Изделие особенно актуально для выполнения электромонтажных видов работ. Хотя некоторые люди в быту подвязывают хомутами даже растения на огороде. Однако разрабатывались стяжки изначально для работы с кабелями, их сборке, необходимости маркировки.

Выбор хомутов – стяжек достаточно велик. На сегодняшний день выделяются следующие виды кабельных стяжек:

  • Металлические тип. Подходит для рабочих сфер, где присутствуют серьезные нагрузки, негативные внешние факторы, либо воздействует химические вещества. Хомуты производятся из стали, при этом могут добавляться примеси, которые препятствует коррозии.
  • Пластиковые стяжки выполняются из нейлона, они легкие, обладают улучшенной гибкостью, поэтому и эксплуатировать их гораздо легче. Быстро ремонтируются, и не повреждают кабеля. Однако пластиковые стяжки не могут выдерживать сильные нагрузки, и потому они подходят только для обустройства внутри помещения.
  • Одноразовые стяжки. Их можно использовать лишь единожды, так как замки образуют соединение, которое разомкнуть невозможно.

Кабельные стяжки могут отличаться не только типом конструкции, но и видом замка. Таким образом выделяются стандартные замки, с металлическим зубом, шариковые, или усиленные. Также кабельные стяжки могут быть оснащены двойным замком, либо дополнительным местом, на которое можно нанести запись. Независимо от того, какой тип изделия выбираете, главное требование к нему остается прежним – и это возможность обеспечивать надежную фиксацию.