Какая мука самая полезная?

0
727

Пшеничная мука — одна из самых популярных на рынке. Это глютеновая мука, благодаря которой тесто с ее участием быстро поднимается и становится пухлым. Нужно отметить, что полезные мука и масла на сайте https://myka-maslo.com, поэтому перейдите и узнайте все условия.

Она широко используется при выпечке хлеба, тортов или при приготовлении стандартных блинов. Пшеничная мука подразделяется на «типы». На фото мука пшеничная типа 650.

А что именно означает вид муки?

450 — торт, используется для бисквитов и песочного теста.

тип 500 — крупчатая, применяется для песочного теста и макаронных изделий.

500 — Познань, используется для вареников, макаронных изделий, лапши, пиццы.

тип 500 — Вроцлав, используется для дрожжевых пирожных, блинов и макаронных изделий.

550 — люкс, используется для дрожжевой выпечки и заправки.

650 — мельница, используется для выпечки булочек, шале и дрожжевых лепешек.

750 и 850 — Используются для приготовления хлеба и теста для пиццы.

1400 — ситечко — используется для выпечки хлеба.

1850 — Грэхем — из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, выпекали хлеб.

2000 — мука грубого помола — используется для выпечки хлеба из непросеянной муки.

При измельчении цельнозерновой муки зерна не очищаются, цельные зерна пшеницы измельчаются, т.е. шелуха, ядро и ростки. В результате в нем намного больше отрубей, клетчатки и минералов.

Из-за наличия большого количества клетчатки (12 г / 100 г) цельнозерновая мука поддерживает процесс пищеварения, а также заставляет пищу с этой мукой заполнять нас дольше. Таким образом, это определенно лучший выбор для повседневного использования, чем пшеничная мука типа 450-650. Исключение составляют люди, сидящие на легкоусвояемой диете — в данном случае мы используем низкосортную муку.

Мука из полбы — это мука из пшеничной полбы, то есть глютеновая мука. На мой взгляд, это лучший аналог легкой пшеничной муки. Однако в нем почти вдвое больше клетчатки, больше белка и минералов, таких как фосфор, кальций, магний и калий. Блюда, приготовленные из этой муки, практически идентичны по вкусу блюдам из легкой пшеничной муки. Идеально подходит для домашнего хлеба, тортов или блинов.

Мука из темной полбы — это пшеничная мука из полбы, поэтому это глютеновая мука. Имеет темный цвет. Он производится в процессе измельчения цельного зерна, поэтому имеет высокое содержание клетчатки (9,2 г / 100 г).

Он улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает запоры и дольше насытит. Он отлично подходит для выпечки цельнозернового хлеба, но стоит смешать его с мукой более низкого сорта (например, 450) — тогда конечный эффект будет более нежным.