Какие актрисы сыграли в боевике «Неудержимые 2»

0
404

«Неудержимые – 2» – сиквел одноименного американского боевика, вышедший в 2012 г. Соавтором сценария и исполнителем главной роли, как и в предыдущем фильме, выступил Сильвестр Сталлоне. Кроме него, в фильме снялись такие знаменитые актеры, как Брюс Уиллис, Арнольд Шварцнеггер, Джеймс Стэтхем и Дольф Лундгрен. А исполнительницами главных женских ролей стали Аманда Оомс и Харизма Карпентер. Онлайн-кинотеатр Okko подготовил материал об актрисах, благодаря которым «Неудержимых-2» смотрит не только мужская аудитория.

«Неудержимые – 2» – это продолжение нашумевшего боевика об отряде опытных наёмников.

Краткое описание сюжета фильма «Неудержимые-2»

Несмотря на то что в «Неудержимых-2» актрисы появляются эпизодически, их роли внесли в знаменитый боевик элементы мелодрамы.

В прологе фильма отряд Неудержимых отправляется в Непал.

В составе группировки:

  1. Барни Росс, командир отряда (Сильвестр Сталлоне).
  2. Ли Кристмас, виртуоз ножевого боя (Джейсон Стейтем).
  3. Инь Ян, мастер боевых искусств (Джет Ли).
  4. Хейл Цезарь, специалист по стрельбе из тяжелых орудий (Терри Крюс).
  5. Толл Роуд, эксперт по взрывчатым веществам (Рэнди Кутюр).
  6. Билли Тиммонс, снайпер (Лиам Хэмсворт).
  7. Гуннар Дженсен, химик (Дольф Лундгрен).

По заданию бойцам необходимо спасти китайского заложника, доктора Чжоу. В ходе операции они обнаруживают еще одного заложника – Тренча (Арнольд Шварцнеггер). Неудержимые освобождают и Тренча, несмотря на то что он – член банды, которую возглавляет враг Барни Росса. После этого Инь Ян покидает группу, чтобы сопроводить Чжоу в Китай.

Задание выполнено, и группа возвращается к родным. Кристмаса и Тиммонса ждут их девушки: Лэйси (Харизма Карпентер) и София (Николетт Ноэль). Тиммонс объявляет Россу о своем намерении уйти в конце месяца на пенсию и жить спокойной жизнью вместе с Софией. Почти одновременно Росс получает от ЦРУ задание: извлечь из сбитого в Албании самолета некий предмет и уговаривает Тиммонса принять участие в этом деле. К команде присоединяется технический эксперт, молодая женщина Мэгги Чан (Юй Нань).

Мэгги Чан – эксперт по боевым искусствам и хакер.

Неудержимые забирают предмет, но вместе с ним попадают в руки международного преступника Жана Вилена, врага Росса (Жан Клод Ван-Дамм). Он тоже претендует на находку. Команде приходится ее отдать, но коварный Вилен, прежде чем исчезнуть, убивает Билли.

Команда находит в кармане Билли письмо к Софии, решает доставить его и клянется отомстить за товарища.

Мэгги Чан рассказывает, что предметом был компьютер с зашифрованным местоположением 5 кг плутония, сброшенного в шахту Советским Союзом после холодной войны. Вилен намеревается использовать плутоний в преступных целях. Благодаря техническим приспособлениям Неудержимым удается отследить ведущий к плутонию сигнал компьютера. Таким образом они оказываются в Болгарии, где им приходится ночевать на заброшенной военной базе.

Проснувшись, они оказываются в засаде, организованной бандой Вилена. После того как у них заканчиваются боеприпасы, появляется товарищ Росса, Букер. Он уничтожает засаду и освобождает Неудержимых, а потом сообщает им о соседней деревне, чьи жители выступают против Вилена. Неудержимые направляются туда. В следующей сцене Вилен с помощником выкапывают плутоний.

В деревне команда находит отряд женщин под предводительством девушки Пилар (Аманда Оомс). Они рассказывают, что Вилен использует местных жителей в качестве бесплатной рабочей силы, и просят помощи. Росс соглашается, и когда банда Вилена появляется в деревне, Неудержимые истребляют их, после чего отправляются в шахту за плутонием. Однако Вилен успевает скрыться с находкой, предварительно заминировав шахту. Пока группа освобождает жителей деревни, работающих в шахте, Вилен активирует детонаторы.

Жестокий наемник Вилен хочет изменить мир с помощью плутония.

Неудержимым и рабочим грозит смерть, но прибывает Тренч и в качестве благодарности за свою жизнь спасает их. Команда Росса доставляет рабочих к семьям, а затем на вертолете летит в аэропорт, чтобы перехватить Вилена. По пути им приходится выиграть еще одну ожесточенную схватку. Потом бойцы разделяются на 2 группы, чтобы более эффективно расправиться с врагом. Росс и Вилен сходятся в драке один на один, и после длительного боя Росс убивает Вилена. Таким образом, Билли отомщен.

Неудержимые благодарят всех, кто им помог, включая Мэгги и Тренча, и возвращаются домой.

В последней сцене София, услышав звонок, открывает дверь и находит перед собой сумку с деньгами и последним письмом Билли.

Женские роли в фильме

Среди героинь фильма выделяется Пилар – предводительница женского отряда. Менее важные роли отведены:

  1. Мэгги Чан, техническому эксперту.
  2. Лэйси, девушке Кристмаса.
  3. Софии, девушке Билли.

Список дополняют 7 безымянных участниц женского боевого отряда.

Аманда Оомс

В роли Пилар снялась шведская актриса, писательница и продюсер Аманда Оомс. Она родилась в Кальмаре в 1964 г. Свою первую роль сыграла в 12 лет. На ее счету около 30 удачных киноработ.

Аманда Оомс — шведская актриса и писательница, лауреат множества престижных премий.

Среди них «Хроники Индианы Джонса», «Сага о Форсайтах». За участие в криминальном триллере «Карачи» актриса получила премию «Аманда». А также она 3 раза номинировалась на премию «Золотой жук» как лучшая актриса второго плана.

Юй Нань

Роль Мэгги Чан досталась китайской актрисе Юй Нань, обладательнице премий «Сто цветов» и «Золотой петух» за лучшую женскую роль. Нань родилась в городе Люйда в 1978 г. После школы поступила в Пекинскую киноакадемию, где познакомилась с молодым режиссером Ван Цюаньанем. Это знакомство стало началом ее карьеры.

Юй Нань – китайская актриса, талантливо воплотившая на экране роль Мэгги Чан.

После выхода «Неудержимых» 34-летняя Юй Нань была названа «первой женщиной в мужском отряде неудержимых».

Среди ее работ значатся «Спиди-гонщик», «Бриллиантовые псы», «Война волков».

Харизма Карпентер

Американская актриса Харизма Ли Карпентер выступила в роли Лэйси. Карпентер родилась в 1970 г. в Лас-Вегасе. Ее матерью была индианка, а отцом – француз. В детстве актриса занималась балетом и пришла в киноиндустрию благодаря участию в театральных проектах.

Харизма Карпентер – американская актриса, наиболее знакома зрителям по своим ролям в популярных сериалах.

Более всего Карпентер знаменита ролью Корделии в телесериале «Баффи – истребительница вампиров» и его дочернем проекте «Ангел». Также Харизма снималась в сериале «Сверхъестественное».

За участие в сериалах была 4 раза номинирована на премию «Сатурн».

С мужем, Дэмианом Харди, разведена, имеет от него сына.

Николетт Ноэль

Американская актриса и модель Николетт Ноэль сыграла роль Софии. Актриса родилась в 1986 г. в Лос-Анджелесе и уже в 6 лет снялась в своем первом фильме – драме «Чистилище». Другим крупным проектом с ее участием стал фильм «Техасская резня бензопилой 3D». Как модель, актриса сотрудничает с брендами Kevin Jewelers, Reebok, Debt.com. Примером подражания для себя Ноэль считает мать – венгерскую модель Еву Апостол.

Актриса Николетт Ноэль снимается не только в большом кино, но также работает моделью.

Другие актрисы, сыгравшие в боевике

Роли 7 участниц женского отряда исполнили славянские актрисы. Среди них 29-летняя Саня Борисова-Илиева, актриса русско-болгарского происхождения, 40-летняя болгарка Диана Добрева и 38-летняя Билиана Петринска. Остальные исполнительницы – это малоизвестные телеактрисы Сильвия Петкова, Людмила Сланева, Ирина Кричели, Джулиана Саиска.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть фильм «Неудержимые 2» 2012 г (16+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).