Какие дома можно построить по проектам в современном стиле до 300 м2?

0
73

Коттеджи с площадью до 300 квадратных метров являются оптимальным вариантом для проектирования современного дома со всеми удобствами. Такой проект удовлетворяет потребности комфортного проживания целой семьи, ведь он включает как жилые помещения, так и кухню, хозяйственно-технические блоки, досуговые зоны.

Причем дома с площадью до 300 квадратных метров идеально размещаются даже на среднегабаритном участке.

Планировка современных коттеджей

При разработке проекта дом 300 кв м обязательно учитывается планировка, поэтому уделяется внимание следующим аспектам:

  • Этажность здания. В среднем это двухэтажные дома, хотя встречаются коттеджи и 3-4 этажами.
  • Количество жилых комнат.
  • Кухня и зона гостиной. Здесь люди проводят немало времени, встречают гостей, готовят, поэтому эти зоны должны быть проработаны с максимальной функциональностью и практичностью.
  • Выделение пространства для дополнительных зон отдыха, которые включают в себя бассейн, спортзал, спа, гардероб, кинотеатр.
  • Включение в проект гаража с рассмотрением желаемой площади.
  • Терраса – практичная планировка включает в себя элемент, который не просто украшает дом, но и выполняет определенные функции.

В проект включаются и иные помещения, которые согласовываются с заказчиком индивидуально.

Как разрабатывается проект дома?

В ходе разработки проекта домов до 300 квадратных метров используется грамотный подход специалистов, которые отлично знают, как распланировать пространство. Для строительства используются качественные современные материалы, благодаря чему удается создать строение с хорошими практическими свойствами и эстетическими качествами. Увидеть будущий дом можно уже на эскизе, разработанном профессиональной командой с учетом всех пожеланий заказчика.

Жилые строения с площадью 300 квадратных метров представляют собой коттеджи, дома, таунхаусы. Последний вариант оптимален для совместного проживания нескольких семей по соседству. Современные жилые здания подготавливаются в желаемом стили – классика, русский стиль, европейский, модерн, минимализм. Принять правильное решение помогут архитекторы, действующие в соответствии с поставленными целями.