Какие куртки подходят для горнолыжного отдыха

0
99

Горнолыжные виды спорта – это не только спорт, но и отдых. Для того, чтобы в полной мере расслабиться и получить массу незабываемых ощущений и эмоций, Вам нужна соответствующая куртка, которая по всем параметрам подходила бы для горнолыжного отдыха. К выбору такого изделия следует подходить очень ответственно, так как такие куртки обладают множеством особенных качеств, о которых нужно знать.

  • Удобный крой изделия определяет качественную горнолыжную куртку, так как от этого зависит, насколько Вы стеснены в движениях. Для этого куртки тщательно выкраивают, чтобы они не слишком плотно обтягивали тело и оставляли место для тёплой одежды.
  • Материал и наполнитель. Куртки шьют из качественного полиэстера, который обеспечивает долговечность куртки. Наполнитель изготавливается из современного материала – утеплителя шёлкового синтепона. Капюшон отделывается мехом енота, который в случае ненадобности можно отстегнуть.
  • Фурнитура. Настоящие горнолыжные куртки снабжены множеством карманов, которые надёжно защищены молниями. Основная молния на куртке прикрыта накладкой из полиэстера, а под подбородком она покрывает молнию, закрывая доступ к коже шеи.
  • Технологии мембраны. Синтетическая мембрана, которая содержится внутри куртки, позволяет отводить лишнее тепло тела, но при этом не пропускать влагу извне. Для горнолыжных курток это – неотъемлемый атрибут, так как именно эта составляющая в полной мере оберегает владельца от намокания и, как следствие, переохлаждения.
  • Карманы, капюшон и манжеты. Так как куртка снабжена большим количеством карманов, некоторые ценные вещи можно спокойно хранить возле себя. Два кармана на груди. Два – на поясе, на левом рукаве также имеется карман, внутренний карман особенно надёжно защищён от внешнего воздействия. Все они снабжены надёжными молниями. Капюшон, отделанный мехом, можно отстегнуть, так же, как и мех. Также на капюшоне имеется система резиновых затяжек, которые регулируют его объём. Манжеты регулируются липучками либо ремешками для того, чтобы плотно прилегать к запястью и не допускать попадания снега вовнутрь куртки.

В заключение следует сказать, что цена куртки в какой-то мере определяет её качество. Если Вы хотите приобрести настоящую качественную горнолыжную куртку, обращайте внимание на эмблемы известных брендов. Будьте уверены, что цена определяет качество материала, долговечность и удобность настоящей горнолыжной куртки.