Какими полезными свойствами обладает Биотин?

0
245

Важным для человеческого организма элементом, является витамин В7, необходимый для получения энергии из белков, жиров и углеводов, и помогающий усваивать аминокислоты и расщеплять глюкозу. В7 не накапливается в организме, его получают вместе с едой или принимают в виде витаминного комплекса, заказать Биотин можно тут.

Важные качества В7

Часто можно услышать, что если хотите сохранить молодость коже, а также улучшить состояние волос или ногтей, стоит увеличить потребление витаминов группы В, особенно биотина. Среди полезных свойств элемента, отмечают следующее:

· Способствует нормализации уровня глюкозы в крови, а также позволяет получать глюкозу не только из углеводов, но других элементов.

· Благотворно влияет на нервную систему, способствует сохранению памяти и предупреждает развитие возрастных изменений.

· Поддерживает правильную работу органов внутренней секреции.

· Улучшает состояние кровеносных сосудов, воздействует на образование «хорошего» холестерина.

· Нормализует метаболизм.

· Способствует регенерации мышц и кожных покровов.

Биотин необходим беременным женщинам, он помогает правильному развитию плода. Употребление витамина В 7 решает такие косметологические проблемы, как ломкие ногти, редкие и тусклые волосы, а также уставшая и дряблая кожа.

Признаки недостатка биотина

Витамин содержится в продуктах питания, поэтому полноценный рацион поможет решить данную проблему. Но многие люди часто придерживаются диеты, поэтому могут испытывать недостаток витамина В 7, что проявляется в следующих симптомах:

· Выпадение и истончение волос, не только на голове, но и теле.

· Шелушение, воспаление кожных покровов.

· Хрупкость ногтей.

· Понижение артериального давления.

· Воспаление слизистых.

· Ухудшение настроения и неврологические расстройства.

· У новорожденных – это задержка развития.

Причиной нехватки биотина в организме может послужить не только строгая диета, но врожденная патология, приводящая к нехватке биотинидазы. Прием лекарственных препаратов, например, противосудорожных лекарств и гормональных контрацептивов. В группе риска беременные женщины и кормящие матери, также ухудшает усвоение биотина, регулярное употребление алкоголя.