Какой бывает искусственная кожа для авто?

0
61

Искусственная кожа, материал, пришедший на замену натуральной кожи. И во многих марках автомобилей производители отказались от использования шкур животных. Сегодня можно подобрать искусственный материал, не уступающий в характеристиках натуральному. Один из основных плюсов в том, что кожзам купить можно практически в каждом городе.
Виды и характеристики
Кожа в интерьере авто изначально не была показателем богатства и статуса. Синтетики на заре автомобилестроения, еще не было, а тканевые салоны не были удобны. Со временем под нужды автомобилистов были созданы различные материалы, достойно заменяющие кожу, с сохранением всех необходимых свойств.
Основные виды кожзама:
полиуретан PU – сочетает в себе натуральную кожу не высокого качества с искусственным покрытием, на тканевой основе;
микрофибра – эластичный полностью синтетический материал, устойчив к истиранию;
PVC на нетканой основе нанесен поливинилхлорид со специальным покрытием;
Каучук – резиновый имитатор кожи
Экокожа – создана для точной имитации кожи с сохранением основных ее характеристик в основе сочетаются волокна хлопка и синтетического материала
Некоторые виды синтетических аналогов успешно показывают не только схожие свойства, но и свое превосходство над натуральным материалом.
Преимущества искусственной кожи
Аналог натуральной обивки салона давно стал использоваться даже в люксовых марках. Многие современные клиенты идут в ногу со временем и не хотят сохранить природу. Но борьба за защиту и сохранение видов это не основная причина появления кожзама.
Применение в любой области жизни и деятельности человека кожзама поставило его на ступень самых востребованных материалов и оттеснило кожу далеко вниз.
Преимущества искусственной кожи перед натуральной:
Экологичность;
Дешевое производство;
Износоустойчивость основное преимущество перед натуральными аналогами;
Эластичность;
Возможность использования в любом месте и на любых предметах;
Как видно многие качества у натуральной кожи отсутствуют, но более всего ее просто мало. Огромные возможности производства дают в год сотни километров материала на любые нужды.