Какой чай лучше пить на ночь?

0
159

Вечерний чай позволяет создать атмосферу уюта а также согреть и успокоить нервы. Для многих людей это уже как традиция — пить на ночь чай. Но все же важно понимать, что в чайном листе есть кофеин, который напрягает нервную систему, из-за чего могут возникнуть некоторые проблемы со сном. Особенно осторожность стоит соблюдать тем, кто страдает от бессонницы. Ну а купить успокаивающий чай можно здесь: https://www.tea-dolina.ru/173-antistress.

Вечернее чаепитие может стать прекрасным поводом собраться со своей семьей за одним столом. Поговорить о прошедшем дне, возможно, обсудить некоторые проблемы, а также наметить определенные планы на ближайшее будущее. Ну или можно просто отдохнуть и расслабиться, кому как удобно.

Теперь к вопросу о том, можно ли перед сном пить чай, ведь он усиливает течение крови, а также бодрит, хотя в такое время нужен отдых. Такое действие оказывает именно кофеин, который есть в составе чайных листьев. Он, в свою очередь, попав в организм, снижает выработку меланина, из-за чего становится труднее спать. Да и период глубокого сна заметно снижается и ухудшается его качество.

На самом деле, это не означает, что от чая стоит отказаться. На самом деле все зависит от сорта, условий роста, сезонности, а также обработки. Да и все люди по-разному реагируют на кофеин. Иногда люди полностью игнорируют кофеин и могут выпить несколько чашек и спокойно уснуть. А для кого-то чашка чая в обед может привести к бессоннице.

Перед сном наиболее лучшим выбором будет черный чай. Он гораздо лучше успокаивает, а также помогает кровеносным сосудам, тем самым снижая риск возникновения инсульта. Черные сорта, как правило, полностью ферментированные, благодаря чему и возникает успокаивающий эффект. Напоминаем, что вы можете купить чай в интернет-магазине: https://www.tea-dolina.ru.

Зеленый чай имеет в своем составе другие вещества, которые тоже позитивно влияют на здоровье. Для начала, он может укрепить иммунитет, а также обеспечить детоксикацию почек печени. Замечено так влияние на пищеварение, за счет все того же вывода шлаков и токсинов.