Какую версию PlayStation 5 выбрать?

0
227

Вскоре после первой презентации приставок Sony PlayStation 5 прозвучали мнения о бессмысленности версии без привода Blu-ray. С другой стороны, PlayStation 5 Digital Edition — это устройство, которое стоит между PS5 и бюджетным Xbox Series S.

 

Обе новые приставки от Sony по-прежнему сложно достать. На данный момент в России PS5 находится во владении обозревателей новых гаджетов и тех, кто успел сделать предварительный заказ и сумели купить его, как только возобновились продажи. Кто-то приобрел по более высокой цене. Остальные неопределившиеся игроки ждут развития событий.

 

Купить пс 5 в Украине тоже возможно, но пока тоже отмечаются проблемы с доступностью. Но проблемы с доступностью исчезнут в 1 прекрасный день, и мы прогнозируем, что через несколько месяцев (а может, даже недель?) ситуация нормализуется, и купить PlayStation 5 можно будет в любом гипермаркете электроники.

Обзор Sony PlayStation 5

 

Начнем с того, что PlayStation 5 Digital Edition по техническим характеристикам такая же, как и PS5 с приводом. Внутри находится процессор AMD Ryzen Zen 2 (8 ядер, 3,5 ГГц), графика AMD RDNA 2.0 (10,28 TFLOPS), 16 ГБ памяти GDDR6 и SSD-накопитель на 825 ГБ. Как видите, эта консоль никак не ограничена по производительности. Помимо более низкой цены, он отличается от более дорогой «пятерки», конечно же, отсутствием CD-ридера и немного измененным внешним видом. Digital Edition имеет корпус с симметричным дизайном. За счет этого он отличается немного меньшими габаритами, а также легче примерно на 0,6 кг.

 

Если в PlayStation 5 с приводом можно ставить диск с любой игрой, предназначенной для консоли PS4 или PS5, то в случае модели Digital Edition приходиться ограничиться только PS Store. Цифровые игры на оборудовании Sony значительно отличаются от цифровых игр на ПК. Если требуется купить ключ для компьютерной игры, есть на выбор ключи из различных интернет-магазинов, а также таких платформ, как Steam, Epic Games Store, Origin, GOG. или Uplay. Таких возможностей нет в PlayStation 5 Digital Edition, где все вращается вокруг PS Store. Это немного похоже на ситуацию, когда игроки на ПК, например, ограничены только Steam.

Несколько слов о PS Store

 

PS Store, как и любой другой магазин цифровых игр, предлагает довольно привлекательные акции. Важно отметить, что в PS Store для PlayStation 5 есть не только игры, подготовленные для консолей последнего поколения, но и предназначенные для PS4, поэтому база большая. Самая главная достопримечательность, которую здесь может встретить игрок, — это, конечно же, распродажи.