Какую выбрать марку бетона для ленточного фундамента

0
48

Ленточный фундамент применяется в нескольких случаях: в качестве единой фундаментной ленты, например, для садовой стены, а также в качестве многополосного фундамента при строительстве дома или в качестве субстрата для садового сарая. Что необходимо для ленточного фундамента, как сделать его профессиональным и где разумно его использовать? Как выбрать марку бетона можно узнать подробнее тут https://zamesbetona.ru/podgotovka/marka-betona-dlja-l...
Какую марку бетона выбрать?
Если спрашивать какая марка бетона необходима для ленточного фундамента, закладываемого на глине, то профессионалы советуют брать марку на порядок выше, ориентировочно М250 – М300.

В ленточном фундаменте отдельные планки фундамента лежат в незамерзающей зоне и обычно поддерживают тонкую фундаментную плиту, прикрепленную сверху. Структурные нагрузки передаются от фундаментной плиты к фундаментным лентам, где они отводятся в окружающий грунт. Это очень устойчивая конструкция.

Преимущества ленточного фундамента

Точечные фундаменты подходят только для относительно низких нагрузок на конструкцию – ленточные фундаменты, с другой стороны, обладают высокой упругостью, но также должны быть точно спланированы. Для неподвальных домов архитектор или инженер-строитель разрабатывает план фундамента, которого необходимо точно придерживаться. Для больших садовых навесов у производителя обычно уже есть план подходящего ленточного фундамента.

Без плана можно приложить планки фундамента к внешним краям планируемого фундамента для простых планов этажей и не слишком большой поверхности земли, так как в большинстве случаев наибольшие структурные нагрузки все равно возникают по наружным стенам. Затем следует залить прикрепленную бетонную плиту немного толще.

Производство бетона

Поскольку в большинстве случаев для ленточного фундамента требуется значительное количество бетона, имеет смысл поставлять бетон надлежащего качества. Затем вы можете позволить ему закачиваться прямо в опалубку, и не только получить неизменно хорошее качество бетона, но и равномерно распределить его, что очень важно для устойчивости фундаментной плиты.