Как выбрать гель-лак для своего бизнеса

0
430

Идея о создании бизнеса по продаже товаров для маникюра пришла ко мне не просто так: я являюсь ногтевым мастером вот уже пятнадцать лет, даря женщинам неповторимую красоту. За время своей работы я приобрела немалый опыт во всем, включая выбор гель-лаков. Перепробовала огромное количество разных брендов, среди которых и китайские Kanny, Блюскай, Харуяма, и Американские Cnd, Opi, Джессика, и разнообразные немецкие, японские, корейские.

 

 

Когда пришла идея о том, что такой бесценный опыт можно продать, я решила начать с “Авито” и vk, где предлагается ногтевые товары испробованных марок, по большей части китайских, поскольку они дают возможность поставить хорошую наценку, в отличие от американских или же российских. Но зарабатывать хотелось, причем не просто “на чем-то”, а на том, что действительно нравится – продажа товаров для маникюра стала действительно идеальным решением.

Значит, пришло время действовать и вкладывать свой ресурс в изучение рынка: по традиции я начала с китайских производителей, ездила на выставки, а в итоге обратила внимание на представителей немецкого завода и русский завод гель-лаков GL из Уфы. Последний вариант очень удивил, поскольку российское производство все-таки не славится в мире ногтевого сервиса, но образцы выглядели достойно, так что я решила взять их и познакомиться поближе.

Китайские гель-лаки – это уже традиционный ярко выраженный кислый запах, по нему без проблем можно определить страну происхождения, если человек знающий. В палитре есть действительно красивые цвета, в этом китайцы отлично разбираются, но их товар отличает жидковатая консистенция и плохо пигментированная структура.

Немецкие имеют характерный смоляной запах и приятный по консистенции, но вот палитра их подводит – выбирать в буквальном смысле не из чего.

Гель-лаки российского производства отличаются не всегда приятным сладковатым запахом, но они готовы порадовать широчайшей палитрой цветов, ни в чем не уступающих соседям-китайцам. К тому же экспортно-импортные отношения и необходимость таможенного оформления меня несколько пугают, а здесь можно и через мое ИП оплатить, и документы получить. К тому же Уфа – в каких-то семи часах езды от Екатеринбурга, практически соседи, так что с доставкой проблем быть не должно.

Итак, “своего” производителя я нашла – осталось только найти деньги, и можно запускать свое дело!