Как выбрать гонг: особенности

0
140

Такой музыкальный инструмент как гонг относится к ударной группе. Он появился много веков назад в Азии. В изделии  нет струн и особых приспособлений для извлечения звука. В качестве  основы используется диск из сплава нескольких металлов, в основном никеля и серебра. Несмотря на несложную конструкцию, инструмент обретает новую жизнь и становится все более популярным. На сайте можно купить гонг.

Виды инструментов

 

Несмотря на внешнюю простоту, есть несколько разновидностей гонгов. Об этом следует знать, решая приобрести инструмент. По форме он может быть:

  • Плоским – напоминающим плоскую тарелку.
  • Плоским, со слегка загнутыми краями.
  • Сосковым. Свое название он получил из-за наличия выпуклых шишечек на основании.
  • Котлообразным. В нем основание как будто вогнуто внутрь.

Кроме того все виды инструментов имеют разные размеры.

Особенности выбора

 

Гонг вызывает неизменный интерес у любителей музыки за свое необычное звучание. Да и обычные люди его часто слышат не только на концертах. Его звучание сопровождает различные программы на телевидении или спортивные состязания разного уровня. Без него не обходятся фестивали и всевозможные общественные мероприятия.

Поэтому не стоит удивляться, что появляются школы, где обучают игре на этих инструментах. Это внимание связано и философией восточной культуры, направленной на снятие напряжения, освоение основ медитации и использования звукотерапии, чтобы укрепить духовное здоровье.

Выбирая гонг, нужно точно знать, для чего он необходим.

  • Если это личные цели и предназначен инструмент для домашнего использования, то лучше всего выбрать маленький гонг.
  • Для освоения основ игры идеальным вариантом будет стандартный инструмент. Он подойдет для любых целей.

Чтобы приобрести действительно качественный инструмент, лучше отдать предпочтение производителям, которые давно занимаются созданием таких музыкальных инструментов. Это могут быть солидные компании или небольшие частные мастерские.  На таких производствах гонги чаще всего делаются вручную, тщательно подбирая соотношение металлов в сплаве. От таких качеств зависит звучание инструмента. Широкий ассортимент предлагаемых товаров затрудняет выбор, но здесь можно использовать помощь специалистов, которые всегда посоветуют, на каком инструменте остановится.