Как выбрать динамометрический ключ

0
260

Динамометрический ключ представляет собой гаечный ключ с наличием встроенного динамометра. Данный прецизионный инструмент предназначается для затяжки резьбовых соединений с точно заданным моментом. динамометрический ключ применяется в самых разнообразных сферах, когда необходимо приложить точную силу. То есть, данный гаечный ключ, или торцевая головка с интегрированным динамометром, позволяет затянуть ряд крепежей с равным усилием. Можно сказать, что данный ключ используется в автосервисе, в сборе станков и другого оборудования для производства.

Как бы то ни было, но динамометрический ключ можно приобрести в Интернет-магазине автоинструментов Force Auto. Данный магазин осуществляет продажу различных видов динамометрических ключей по демократичным, доступным каждому ценам, которые вдобавок значительно отличаются друг от друга посадочными размерами и максимумами крутящего момента. И, при этом, стоит также отметить, что официальный сайт данного магазина располагает удобнейшим интерфейсом и значительно простой, максимально понятной навигацией, что вполне способно облегчить совершение покупок. Но, перед тем как покупать динамометрический ключ, следует правильно его выбрать, обращая внимание на следующие критерии выбора:

· Во-первых, обращаем внимание на максимальное усилие, которое измеряется в ньютон-метрах и напрямую оказывает влияние на работу, которую возможно контролировать с его помощью;

· Во-вторых, стоит учесть также и квадрат, который в свою очередь указывается в дюймах. Перед покупкой динамометрического ключа необходимо определиться с тем, гайки какого размера Вы собираетесь чаще всего закручивать, и, следовательно, приобретите инструмент с соответствующим размером квадрата;

· В-третьих, не забываем учитывать во время выбора также вес и длину динамометрического ключа. Вес и длина оказывает существенное влияние на степень комфорта эксплуатации данного ключа.

Одновременно с этим, стоит также обратить внимание и на такие общие моменты, как материал изготовления ключа, го размер, наличие футляра, удобство рукоятки, страна производителя, а также и стоимость.