Как выбрать квартиру?

0
389

Важность выбора недвижимости никем не ставится под вопрос. Всем хочется покупать хорошие квартиры, когда приходит время для переезда. Но как выбрать квартиру, которая будет радовать долгие годы? На этот вопрос обстоятельно надо ответить.

Сначала необходимо определиться со стоимостью. Очень различные факторы влияют на цену. Если жилье находится в центре города, то квартира будет стоить существенно дороже той аналогичной, которая в доме на окраине населенного пункта или с плохой инфраструктурой. Нужно смотреть на этаж, вид из окон, и на многие другие моменты. Но нужно понимать, что при рыночных отношениях, продавец может выставить любую цену, в том числе и завышенную. Не нужно стесняться торговаться, предварительно изучив все подобные объекты недвижимости, сравнив их по стоимости.

Первые и последние этажи могут быть дешевле до 10%. Но все зависит еще от ремонта и от различных остальных факторов, но, в целом, крайние этажи дешевле. Надо понимать, что вид из окон важен, ведь никому не понравится, если мимо будут проезжать трамваи, грузовики и другой транспорт. Да и внешне смотрится лучше, если окошки выходят во двор.

Вся документация на объект недвижимости должна быть в порядке, а проверяют это в регистрационной палате недвижимости. Узнавать про коммунальные проблемы дома нужно тут в управляющей компании. Бывают и судебные процессы длительные, если что-то не так с этими всеми моментами.

Ремонт в квартире должен быть хороший, так как на это уходит много финансов. Но бывают ситуации, что на отделку не смотрят, если есть уверенность, что на ремонт хватит средств и все остальное устраивает. Но, чаще всего, состояние квартиры играет существенную роль.

Понятно, что средний этаж лучше всего стараться выбирать, хоть он и стоит подороже, чем крайние этажи. Бывают исключения, и на первом этаже очень удобно можно разместить пожилого человека, либо купить такой вариант для коммерческих целей.

Очень важно внимательно выбирать агентство недвижимости, так как от этого зависит очень многое, ведь хорошее агентство — это надежная страховка от неприятностей. Не нужно продажу и покупку жилья доверять частным лицам и обращаться в сомнительные фирмы. А сам специалист по недвижимости (риелтор) должен быть отличным профессионалом в квартирном вопросе. Но лучше всего работать вместе с агентом, так как он всего лишь хороший помощник, и совместная работа принесет более лучший результат.