Как выбрать надувную лодку ПВХ

0
107

Рыбалка – довольно популярный вид отдыха и спорта, особенно среди горожан. И рано или поздно каждому рыболову захочется ловить рыбу не только с берега, но и с воды. Когда рыбак он находится посреди пруда, перед ним есть еще много вариантов. Конечно, для этого нужна лодка, способная доставить его в нужное место на берегу озера или реки. Купить её можно на сайте https://rus-lodki.ru/.

При выборе между жестким корпусом и понтоном большинство остановится на втором варианте, поскольку такой тип лодки более компактный, легкий и мобильный. Но дело в том, что даже при выборе типа лодки нужно уметь выбирать конкретную модель из огромного количества вариантов на сайте https://rus-lodki.ru/. Итак, вопрос, какую выбрать надувную лодку, достаточно серьезный и сложный.

Какой тип лодки выбрать для рыбалки?

Для ловли в небольших водоёмах со слабым течением хорошо подойдет небольшая гребная лодка. Для рыбалки на больших реках и озерах потребуется более серьезное моторное судно и внушительная грузоподъемность.

Конечная роль при выборе лодки материал изготовления. Излишне говорить, что резиновые модели стали несколько маргинализированы по мере появления более современных материалов, таких как ПВХ. Такие лодки есть на сайте https://rus-lodki.ru/.

Это относительная новинка в индустрии. Материал активно используется для изоляции кабелей, кровли и в последнее время стал популярен у производителей надувных лодок благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая устойчивость к ультрафиолету, воде, бензину и маслам.

Как выбрать лодку из ПВХ?

Лучше покупать лодку из армированного ПВХ, так как этот материал более устойчив к механическим повреждениям, более прочен и не боится хранения в сложенном виде.

Как выбрать надувную лодку под двигатель?

Чтобы прикрепить двигатель к лодке, на нем должен быть транец – жесткая стенка на корме. В этом случае лодка должна соответствовать необходимой мощности двигателя.

Так, на небольшую лодку из ПВХ можно установить маломощный двигатель мощностью 3 л.с., а для более серьезного судна можно подобрать двигатель более мощный. В зависимости от длины доски она может варьироваться от 6-8 до 15-20 км.