Как выбрать образец для рисования?

0
168

В мировой культуре рисование является важной сферой искусства. Ведь многие знают картины великих художников. Не удивительно, что многие родители хотят видеть в своих детях хороших художников.

Возможно, настало время попробовать освоить рисунок. Это не так сложно, как кажется, хотя и потребует достаточно много времени и сил. Чтобы начать обучение, достаточно начать с самых простых набросков. В статье мы покажем, как с помощью всего пары карандашей нарисовать с натуры фигуру девушки. А затем вы можете продолжить и прийти к следующим формам. Важно знать, что такое образец для рисунков.

Референсом называют дополнительные рисунки для срисовки — образец, к которому обращается мастер во время работы. Это могут быть разные изображения из интернета, на которых есть что-то полезное. Обычно референсом служит популярная картинка, использованное в качестве иллюстрации.

Рисунок может быть большим и красивым, может быть очень маленьким — быть даже просто изображенным на листе бумаги, а может быть обработанным каким-то способом в Photoshop (дизайнер даже может поэкспериментировать с цветом или фактурой своего листа бумаги).

Для начала нужно выбрать интересную тему, а лучше попробовать изобразить все, что только можно, потому что потом это будет усложняться. Например, я люблю изображать переливающиеся всеми цветами радуги фрукты и овощи. Также мне нравится изображать различные виды диких животных, в частности – лошадей.

Глаза: Я не очень хорошо вижу, поэтому рисую глаза в основном на портретах других людей. А еще я очень люблю рисовать портреты своего кота, потому, что он самый хороший кот в мире.

Обучение: Самая большая трудность, которую я встречала – это не сдаться, потому как у меня нет наставника. Но для начала важно научиться думать. Многие люди не понимают, сколько всего интересного можно открыть для себя, рисуя.

Достижения: В данный момент я обучаюсь основам композиции, стилю и техническим элементам и рисую гипсовые копии скульптур, а также пытаюсь создать свои скульптурные композиции. Не бойтесь пробовать себя в рисовании. Каждый человек от части рождается художником.