Как выбрать свой стиль в одежде – советы от школы стиля

0
418

Наша внешность часто результат не только генетики и наследственности, но и умелые руки парикмахера, визажиста. И, даже в этом случае, не всегда полученный образ может идеально подходить нам. Хотя в индустрии красоты слово “идеально” тоже меняется вместе с модой.

По мнению многих стилистов, чем человек моложе, тем бывает сложнее создать образ, который бы идеально подходил бы и по возрастным рамкам, и по сфере деятельности (учеба, работа, занятия спортом.) К тому же молодой девушке необходимо помочь найти не просто удачную прическу или макияж, а гармонизировать все составляющие внешности, с учетом ее характера и темперамента.

Как важно найти свой стиль

Юный возраст с одной стороны дает много возможностей, перспектив того, как поменять имидж девушке. Но отсутствие базовых знаний по моде, стилю, цветам и их взаимосвязи, порой не лучшим образом сказывается на той одежде, аксессуарах, которые выбирает юная модница.

Стоит воспользоваться знаниями, которые предлагают специальные образовательные учреждения. Именно там высокопрофессиональные знатоки дизайна и моды предлагают ознакомиться с теми идеями, знаниями, наработками в области имиджа, которые помогут найти свой стиль.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может дать школа стиля http://videoforme.ru/faculty/styleschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Ведь стиль это не просто набор грамотно подобранной одежды или правильно сделанный макияж. Стиль – это, прежде всего возможность преподнести любую внешность в самом выигрышном свете, соотнеся наряд, макияж и прическу с пропорциями фигуры, возрастом, социальным положением и личным вкусом. Да, вы не ошиблись, наше личное мироощущение и пристрастия играют решающую роль при выборе одежды. Поэтому, хороший стилист — это, прежде всего отличный психолог, который поможет проявить на свет вкус, природное обаяние и индивидуальность.

Почему важны услуги стилиста?

Замечали ли вы, как часто преображение внешности происходит не потому, что человек покупает много новой одежды, а потому, что он начинает подбирать гардероб вдумчиво. Все это заслуга грамотного стилиста. Именно специалист поможет даже при минимуме затрат найти пару из 5-7 базовых вещей, которые можно менять между собой, создавая разные комплекты одежды, меняя образы. Но без специальных знаний сделать это бывает непросто. Особенно, если фигура имеет особенности, а размер одежды отличается от 42. Следует помнить, что для того, кто действительно разбирается в создании имиджа, не существует проблемной комплекции. Знание тканей, фасонов, цветовых решений, позволяют подобрать одежду так, чтобы она выгодно подчеркнула преимущества фигуры, и скрыла недостатки.

Откуда современная девушка берет информации о моде и стиле?

Источников, рассказывающих о стиле и моде много.

Журналы. Многие модные журналы печатают публикации о том, как сменить имидж девушке. Но часто эти публикации дают мало практических советов. А ведь смена имиджа это, прежде всего пересмотр поведения, манеры двигаться, осанки, а не покупка сезонных модных вещей. Имидж подразумевает образ, который состоит из мельчайших деталей. Стилист помогает скомпоновать все нюансы внешности в соответствии с современными тенденциями моды.

Телевидение. В юном возрасте многие копируют поведение и стиль в одежде звезд. Юным созданиям хочется походить на знаменитых певиц, актрис, известных интернет-блогеров. Желание копировать в этом случае не имеет ничего общего со стилем. Ведь часто за основу берется эпатаж, который в повседневной жизни не всегда уместен.

Интернет. Мода и стиль, многочисленные статьи о том, что модно в этом сезоне, ТОП лучших платьев к лету и т.д. Удобно использовать подобный материал для общего ознакомления, но для серьезной проработки имиджа он подходит мало.

Как определится, что подходит в макияже?

Правильно подобранная косметика – это гарантия того, что лицо будет выглядеть стильно, ухоженно. Поэтому макияж должен быть второстепенным, а забота о состоянии даже юной кожи – первостепенной. Хорошо посетить визажиста, который подскажет базовые особенности макияжа для конкретного лица. Также нужно подобрать хорошую косметику. Что входит в понятие “хорошая”? Прежде всего, в косметике не должно быть вредных добавок – формальдегидов,SLS, парабенов.

Говоря о новом имидже и макияже, стоит помнить, что цветовая палитра должна соответствовать цветотипу, определить его можно по специальной таблице.

Чтобы определить, как изменить имидж девушке при помощи макияжа и прическе стоит обязательно пойти на консультацию к стилисту, который поможет подобрать новый образ.

Имидж и прическа

От цвета волос, прически – зависит наш образ. Подбирая прическу, стоит прежде всего подчеркивать достоинства и скрывать недостатки лица, формы головы.

Идеальная прическа должна:

· гармонировать по стилю;

· делать выигрышной внешность;

· не прибавлять лишний возраст.

Гармонировать по стилю это одно из важнейших определений удачно подобранной прически. Ее форма должна быть продолжением одежды, общей манеры поведения.

Сейчас не в моде подбирать прическу по форме головы. Многие парикмахеры-стилисты советуют отказаться от восприятия лица по форме — круга. Квадрата, треугольника, овала. Если бы все базировалось только на форме, то было бы просто подбирать прическу, но получались бы все с одинаковыми стрижками. А как же индивидуальность?

Она то, как раз необходима, именно из-за проявления индивидуальных черт мы выделяем внешность человека. Умение создать образ из неидеальных пропорций фигуры, лица – это искусство.

Заключительная часть

Найти свой стиль, умение красиво одеться и показать достоинства фигуры, при этом скрыв недостатки — это искусство. Преображения во внешности, которые возможны при работе с профессиональным консультантом по моде и стилю, позволяют человеку не просто измениться, но и улучшить многие сферы жизни, проявить уверенность в себе, сделать более комфортным общение с близкими. Ведь, когда женщина видит перемены во внешности в лучшую сторону, она невольно начинает проявлять свои лучшие качества.