Как выбрать ультрафиолетовую бактерицидную лампу?

0
181

Бактерицидные лампы – это специальные устройства, используемые для того, чтобы с их помощью уничтожать вредные микроорганизмы, которые являются источниками различных инфекций.

Используют бактерицидные лампы в жилых и общественных помещениях. В настоящее время на рынке данных изделий большое многообразие видов, среди которых есть те, которые абсолютно безопасные для здоровья людей, а есть и те, чье влияние может сказываться негативно. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой бактерицидной лампы, следует разобраться, какие они бывают. Подробнее о выборе ультрафиолетовой бактерицидной лампы читайте тут
https://kratko-obo-vsem.ru/articles/304-baktericidnye-lampy-rabotajushhie-v-prisutstvii-ljudej.html

 

Основные критерии выбора ультрафиолетовых бактерицидных ламп

Все бактерицидные лампы, которые на данный момент продаются в специализированных салонах, супермакетах и Интернет-магазинах имеют различные технические характеристики, которые обязательно следует учитывать при выборе. К таким характеристикам относятся:

– мощность ламп, которая определяет цели приобретение бактерицидной лампы (мощность лампы должна соответствовать безопасным показателям, а также необходимо учесть и площадь помещения, для которого она будет предназначена);

– производитель устройства (выбирая ту или иную компанию-производителя, необходимо выбирать ту, у которой хорошая репутация).

Кроме этого, у различных моделей бактерицидных ламп может быть различным время работы без перерыва и разные эксплуатационные условия. Об этих и других моментах нужно узнавать из прилагающихся инструкций к применению. Не лишним будет обращение за советом к специалисту-консультанту.

Главное предназначение бактерицидных ультрафиолетовых ламп – это полное обеззараживание воздушного пространства и различных поверхностей предметов, находящихся в помещениях. Излучая ультрафиолетовое излучение, происходит процесс, при котором гибнет разнообразная патогенная микрофлора, а также плесень и грибки. Также под воздействием лучей таких ламп могут излечиваться некоторые виды заболеваний, к которым следует относить грипп и различные другие простудные заболевания, а также различные воспалительные процессы. Давно известно, что воздействие ультрафиолетовых лучей может повышать иммунитет, вырабатывается и витамин D.