Как выбрать 4G модем?

0
244

Активная реклама по телевизору, в интернете и так далее, позволила нам точно знать о том, что такое 4G-модем. Причем о его функциях знают все, от мала до велика. Ну и, понятное дело, если в пути может понадобиться интернет, то люди без раздумий бегут покупать “волшебную флешку” и сим-карту к ней.

Проблема только в том, что люди не всегда пытаются изучить эту тему, а потому могут запросто разочароваться в этом устройстве. Поэтому в рамках этой статьи рассмотрим как правильно выбирать его. Ну а купить вы можете usb-модемы и усилители беспроводной связи тут tehnomarkt.com/catalog/wireless/3g_4g_usb_modems/.

Такого товара более чем хватает на рынке. И операторы сами продают свои модемы, и сторонние модемы можно запросто приобрести в магазине. По скоростям уже, в принципе, все сравнялись, да и цены более менее одинаковые. Разве что охват может быть разный, но все зависит от региона. Просто, для многих важно иметь интернет за чертой города, соответственно к вопросу стоит подойти серьезно.

И так, давайте рассмотрим некоторые моменты, которые важно знать при выборе модема. Начнем с уже указанной проблемы, а именно покрытия. Как правило, у каждого оператора на сайте имеется карта покрытия, которая показывает, как ловит 4G соединение в их случае. Конечно, они могут и приврать, потому есть независимые сервисы, которые даже позволяют сравнить несколько операторов. Данные для этих сервисов собираются от пользователей, а потому они будут наиболее достоверными.

Далее, стоит обратить внимание на сами характеристики модемов. То, что мы обобщаем до 4G на самом деле имеет виды. В данном случае: LTE, LTE-Advanced и WiMax. К сожалению, пока только первый вариант может похвастаться обширной зоной покрытия. Также, влияет разъем, USB более удобный, а вот Ethernet позволяет делать более высокоскоростное соединение, но для этого нужна сетевая карта. Некоторые модемы имеют антенны или возможность подключения антенн, что положительно влияет на сигнал. Ну и не стоит забывать про пропускную способность, которая является “потолком” возможной скорости сети. Правда, далеко не всегда операторы близко приближаются к этому значению.