Как майнить Bitcoin Gold: инструкция и особенности

0
70

Целью золотого Bitcoin является децентрализация. К достоинствам криптовалюты относится устойчивое функционирование перед майнерами, ее правильное распределение в форк-момент. Кошельки защищаются уникальными адресами, а сама система довольно прозрачна. Более подробно про майнинг Bitcoin Gold, следует узнать на сайте https://woolypooly.com/.

Официально установленной датой появления данной криптовалюты является две тысячи семнадцатый год. Джеком Ляо она была создана для улучшения протокола BTC в части упрощения процедуры майнинга. Чтобы купить Bitcoin Gold, можно обратиться на специализированные биржи, их большое количество. Гигантами являются Bithumb, Binanse, HitBTC и другие. Существует семьдесят три поддерживаемые пары. Чтобы хранить монеты, можно воспользоваться несколькими решениями. Их всего десять единиц, самыми известными являются Ledger, Trezor. При наличии небольшой суммы, можно порисковать на бирже. Только следует позаботиться об установке двухфакторной аутентификации.

Чтобы добыть монеты, будет подходить то же оборудование, что и при срабатывании в случае с Bitcoin Private, Hush или Zcash. Могут быть применимы видеокарты AMD или Nvidia минимально на три гигабайта или более. Программой для майнинга является Gminer. Нужно правильно его настроить, перед тем как запустить – поменять адрес кошелька файле bat на свое наименование. Иначе путь монет будет проложен в вечность, но только не в карман обладателя. Чтобы отредактировать, можно воспользоваться различными редакторами, например, Word или блокнотные программы. Достоинство является тот факт, что после установки и запуска программного продукта, программой автоматически определяются оптимальные настроечные функции для компьютера. Поэтому владельцу не надо будет думать об установлении каких-либо дополнительных функций. При добыче биткоинов, программой–майнером будут выведены на экран определенные записи.

Плюсами Золотого биткоина является не только большая централизация сети, но и новый алгоритм хеширования, при котором можно добывать монеты с помощью обычных видеокарт CPU, а не только на дорогих чипах. Монеты равномерно распределяются среди всех участников.