Как осуществляется монтаж облицовочных фасадных термопанелей?

0
372

Термопанели сочетают в себе сразу две важные функции, благодаря этим материалам здание надёжно защищают от холодов и придают ему презентабельный вид. Поверхность, на которую монтируют термопанели, должна быть достаточно ровной, перепады не могут быть более 2 см. Чтобы лучше утеплить здание, можно использовать фасадные термопанели толщиной не 6, а 10 см.
При помощи этих панелей можно очень быстро обновить фасад старого здания, при этом главным условием будет прочность стен этого здания, так как панели имеют довольно продолжительный срок эксплуатации, он может достигать 100 лет.
Для осуществления монтажа нужно два человека, так работа будет продвигаться быстрее, лишние руки никогда не помешают. Лучше, если на улице во время проведения работ будет плюсовая температура. Понадобятся следующие инструменты и материалы: саморезы, шуруповёрт, алмазный диск и болгарка, монтажная пена, нож и молоток.
На начальном этапе выставляется нижний бортик, который будет фиксировать первый слой термопанелей. Далее благодаря пазам монтируются одна панель за другой. При этом саморезами панели привинчиваются к основанию. Если где-то нужно подогнать панель, то в этом случае выручит болгарка с диском. При помощи фасадной затирки заделываются все швы. Работу нужно проводить при минимальной температуре +5 градусов. Если всё сделать правильно, то человек со стороны не сможет на глаз отличить кирпичную кладку и стену, утеплённую термопанелями.
Монтажная пена поможет заделать зазоры и полости. Это даёт возможность защитить изоляцию термопанелей. Пену стоит использовать только после того, как панели закреплены на саморезы. Важно помнить, что работы по установке панелей всегда начинают от левого угла здания.
Во время монтажа понадобятся леса. Они должны устанавливаться так, чтобы от стойки лесов до стены было не меньше 40 см.
Стены здания стоит проверить на прочность, не должно быть осыпающихся участков, основание должно быть крепким и надёжным.
С панелями нужно обращаться аккуратно, защитную плёнку можно снимать лишь перед началом работ с материалом. Укладывать можно панели друг на друга в стопку не более 15 штук, при этом верхний слой должен лежать облицовкой вверх.