Как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ?

0
136

COVID-19 довольно часто протекает под маской другой вирусной инфекции, поражающей дыхательный тракт. Некоторые люди думают: «Ничего серьезного, банальный ОРВИ, само пройдет». По этой причине они обращаются за медицинской помощью уже на прогрессирующей стадии заболевания, когда оно довольно трудно поддается лечению и имеет осложнения. Поэтому очень важно вовремя диагностировать коронавирус и немедленно приступить к его лечению согласно назначениям врача.

Существуют субъективные и объективные методы дифференциальной диагностики COVID-19 с другими респираторными инфекциями.

К субъективным способам относятся жалобы и клинические проявления болезни. Основными симптомами коронавируса является повышение температуры тела до 38-39 градусов, ломота в мышцах, суставах, быстрая утомляемость и сильная слабость. Также для COVID-19 характерны сухой кашель, боль в грудине и одышка. Еще одним ключевым симптомом служит потеря обоняния и вкуса несмотря на то, что заложенности носа нет.

В отличие от гриппа и ОРВИ для коронавируса не характерны боль в горле, насморк и чихание. Зато при COVID-19 бывает рвота и диарея.

Все перечисленные клинические проявления весьма условны. Они не являются определяющими в различии между COVID-19 и другими вирусами. Данные симптомы помогают поставить диагноз, но не гарантируют его достоверность.

Для уточнения заболевания всегда необходимо обращаться к объективным методам исследования. С этим отлично справляется экспресс-тест на антиген коронавируса. Он позволяет быстро и точно обнаружить частицу COVID-19 в носоглоточном содержимом методом иммунохроматографии.

Экспресс-тесты выявляют разные штаммы коронавируса, включая недавно открытые. Причем это становится возможным уже с первых дней появления жалоб и при бессимптомной форме.

Огромное преимущество экспресс-тестирования состоит в скорости выполнения. Всего лишь 10 минут и вы уже знаете результаты исследования!

С выполнением теста справится любой взрослый человек. Минимальное количество простых действий во время тестирования не требует посещения лаборатории или вызова медицинского персонала на дом. Поэтому вы сможете сделать тест самостоятельно в любом комфортном для вас месте и в любое время.

За точность теста можно не переживать. Его эффективность доказали научные исследования НИИ им. Склифосовского и Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Не стоит откладывать диагностику COVID-19. Это опасно, потому что с каждым часом вирусных частиц становится все больше из-за их активного размножения.

Лучше провериться прямо сейчас и не гадать: «У меня коронавирус, ОРВИ, грипп или что-то еще». Это избавит вас от беспокойства, защитит от развития осложнений заболевания, а ваше окружение спасет от заражения!