Как отличить оригинальный рюкзак Канкен от подделки?

0
72

На сегодняшний день рюкзаки компании Fjallraven пользуются особой популярностью у людей самых разных возрастов. Изначально рюкзаки создавались специально для молодой аудитории, однако аксессуары получились настолько практичными, качественными и стильными, что сегодня их можно увидеть на людях самых разных возрастов. Однако с ростом популярности фирмы Fjallraven, в продаже можно все чаще встретить подделку. С первого взгляда отличить оригинальный рюкзак Fjallraven от реплики бывает довольно сложно. Подделка канкен может выглядеть весьма презентабельно и иметь мало отличий от оригинального изделия. Именно поэтому в данной статье мы расскажем о том, по каким признакам можно отличить подделку от оригинального Fjallraven Kanken.

Как отличить подделку от оригинального рюкзака Fjallraven Kanken?

Начнем с самого простого. Каждому оригинальному рюкзаку Fjallraven Kanken присвоен уникальный штрих-код. Согласно европейским стандартам, данный код должен состоять из 13 цифр. Найти штрих-код можно на этикетке изделия. Вам необходимо найти этот код и проверить его на специализированном сайте. Сервис проведет анализ кода и по окончанию проверки огласит вердикт.

Качество фурнитуры — еще один отличительный признак рюкзаков шведского производства. Компания Fjallraven использует только высококачественную фурнитуру YKK для производства своих рюкзаков. Оригинальная фурнитура имеет символику компании YKK на боковой части молний. На язычке бегунка должен быть выбит логотип самого производителя Fjallraven. Кроме этого, обратите внимание на цвет молний и бегунков — производитель всегда использует основной материал рюкзаков и фурнитуру одного и того же цвета.

Качество швов. Оригинальный бренд уделяет особое внимание качеству швов. Швы подлинного изделия должны быть ровными, аккуратными. Торчащие нитки, пропуски стежков и прочие факторы свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, Вы держите в руках неоригинальный рюкзак.

Еще один отличительный момент — логотип на рюкзаке должен быть светоотражающим. Если речь не идет о старой модели рюкзака, выпущенной ранее 2005 года, а также моделях Re-Kanken, то логотип оригинального изделия должен быть изготовлен из светоотражающего материала.