Как получить ВНЖ в Харькове

0
241

Вид на жительство или же ВНЖ приходится особым статусом для иностранного гражданина или лица без наличия гражданства. ВНЖ предоставляет особое право на проживание в Украине на постоянной основе или же на временной основе в течение определенного количества времени. Выдавать вид на жительство принято в виде отдельного документа, которое представляется как удостоверение личности иностранного гражданина или лица без наличия гражданства. Временный вид на жительство принято выдавать сроком до одного года или же до двух лет в зависимости от ситуации. Его допускается возможным продлевать несколько раз, оплачивая установленную государственную пошлину, причем количество раз не ограничивается. Именно поэтому в получении ВНЖ в Харькове Украине нет ничего сложного.

Для того, чтобы получить вида на жительство в Украине, иностранный гражданин обязан внимательно изучить все необходимые требования и сделать следующее: осуществить сбор полного пакета всех необходимых документов; подать заявление в Миграционную службу по месту регистрации или физического проживания иностранца; дождаться, когда все документы рассмотрят. При положительном результате, в течение тридцати дней человек обязан будет оформить прописку и только потом получить удостоверение о временном виде на жительство – в виде ID карточки.

Как бы то ни было, но оформление вида на жительство в Харькове нуждается в сборе достаточного объемного пакета документов. Большинство из документов обладает ограниченным сроком действия с момента их выдачи компетентными органами. Именно поэтому во время самостоятельного получения вида на жительство часто выходит, что ко времени сбора полного комплекта требующихся документов срок действия некоторых из них уже истекает, и данную трудозатратную процедуру необходимо будет начинать заново. И, чтобы избежать пустую трату времени, можно воспользоваться услугами специалистов, которые обладают отличным знанием законодательства, огромным опытом работы, отлаженными механизмами взаимодействия с государственными структурами, которые и предоставляют замечательную возможность сбора документов за самые минимальные сроки.