Как правильно подобрать багет для картины?

0
430

Красочные работы привлекают своей неповторимой особенностью. Выставочные залы с картинами или в художественные галереи и музеи не прекращаются приковывать народ. Мазки кисточкой, мастерски наложенные искусником одна на вторую, могут превратить холст в истинное творение искусства.

Картина, профессионально одетая в багет и, под необходимым углом озаренная, как будто сообщает: «Вот оно – творение. Вот она – вечная ценность». И гость выставочного зала приобретает живопись, для того чтобы преобразить ею дизайн своего дома или преподнести ближнему и дорогому человеку. Но картины, как и драгоценные камни, спрашивают окаймления. Собственно багет предназначается «нарядом» для красочной работы. Он подчеркивает её тонкость и красоту. Но исключительно если верно отобрать багет к картине. Купить картину в раме можно на сайте https://artofrussia.ru/paintings-and-baguette

При предпочтении багета необходимо учесть, что он отбирается не к дизайну и уж точно не к меблировке, а к картине. В противном случае опять и опять, после ремонта, приобретения свежей мебели, переселения, необходимо будет менять окаймление красочной работы.

Верно, выбранный багет дополняет картину. Они не конкурируют друг с другом. Для того чтобы этого добиться, необходимо:

1. совместить цветовую палитру искусства и багета;

2. предпочитать багет с орнаментами и фактурами, дополняющими или воспроизводящими аргумент картины;

3. выбрать раму, на которую мягко передается сюжет картины.

Предпочтение багета зависит от величины картины, от превалирующей цветовой палитры, от аргумента воссоздания и многих остальных факторов. Вот несколько рекомендаций, как выбрать багет к различным картинам

1. Небольшой картине – свободный багет

Зачастую для небольших картин выбирают свободные багеты. Всеобщая площадь багета больше площадки колоритного холста.

2. Цвет в цвет

Для картин тёплых цветов– багеты в тёплом тоне, холодных цветов – в холодном тоне. Красочная работа с превалированием легких линий спрашивает себе простого окаймления. Предпочитая багет, не надо забывать, что багет – это объединяющее звено между дизайном и картиной. Превалирующую роль исполняет картина.

Предпочитать багет лучше на полцвета яснее либо темнее, чем главный тон картины. В качестве вариации можно выбрать рамку, оттенок которой совмещается с каким-нибудь не преобладающим тоном колоритной работы. Почти любую картину можно оформлять рамой под настоящее дерево.