Как правильно применять отпугиватель грызунов?

0
457

Ультразвуковые отпугиватели грызунов – очень эффективное средство против вредителей. Но мало кто умеет ими правильно пользоваться, поэтому эти вредители не покидают пределы дома. Далее мы дадим несколько рекомендаций по использованию этих устройств, посмотреть отпугиватели грызунов вы сможете на нашем сайте.
Только отпугиватель
Если вы хотите избавиться от грызунов с помощью ультразвука, то нет смысла расставлять по дому другие ловушки и приманки. Почему? А в чем смысл одновременного отпугивания и приманивания? Такое одновременное использование двух несовместимых средств приводит к тому, что ни одно не работает в полной мере.
Приманка заставляет мышей возвращаться в дом даже под ультразвуком, поэтому грызуны не исчезнут. А многие разочаруются в отпугивателях, хотя сами виноваты.
В четырех стенах
Ультразвук не может проникать в соседнюю комнату через стену. Для большего понимания можно представить, что ультразвук распространяется как свет. Он поглощается мягкими предметами и отражается от твердых. Поэтому эффективное отпугивание один прибор может гарантировать только в одной комнате.
Когда в помещении нет мягкой мебели и других тканевых изделий, то волны, отражаясь от стен, заполняют все пространство. В условиях квартиры отраженного ультразвука не будет, так как он будет поглощаться мебелью. Чтобы компенсировать отсутствие многократного отражения, можно приобрести устройство с запасом мощности.
Как воздействует?
Нужно понимать, что использовать устройство нужно лишь тогда, когда грызуны уже появились.
Если объясняться простым языком, то нервная система грызунов не может понять, как избежать неприятного воздействия ультразвука. Из-за этого в первое время после включения устройства можно заметить вредителей, застывших на месте или бегающих по кругу.
Только через некоторое время грызуны понимают, что нужно покидать эту неблагоприятную зону, поэтому в паспорте отпугивателя говорится, что они точно уйдут в течение нескольких недель.
Бывает и такое, что грызунам некуда уходить. Из-за этого они погибают прямо в помещении. Но это крайний случай, часто случается так, что при первом открывании двери из нее выбежит целое семейство грызунов. Поэтому в инструкции к прибору прописывается, что нужно оставить мышкам «проход»,