Как правильно уволиться с работы: причины, виды увольнения

0
73

Когда предстоит увольнение с работы, это будет означать, что трудовой договор, а также трудовые отношения, между работником и его работодателем, прекратятся. Причины, по которым увольняются люди, могут быть совершенно различными. Наиболее распространенной причиной является собственное желание самого работника, реже, когда его увольняет работодатель. Как правильно уволиться, знает не каждый человек, особенно в тех случаях, когда такого опыта нет.

Как правильно уволиться с работы

Как уже было отмечено, причин для увольнения у работников может быть несколько, и у всех они могут быть разными. Есть несколько особенно характерных причин, которые вынуждают работников увольняться:

  1. Не сошлись характерам с начальником, не найден общий язык с ним, от работника требуют невозможного;
  2. Работнику не нравится его работа, ему на ней интересно, он не развивается в профессиональном смысле, нет возможности выстроить карьеру;
  3. Не сложились отношения с коллегами по работе, или же в коллективе атмосфера, которая не устраивает работника;
  4. Побудителем к увольнению может стать и недооценка профессиональных качеств работника, либо, когда ему не оплачивают переработки, не дают премии и проч.

Кроме этого, банальная скука от выполняемой работы также может стать веской причиной для увольнения, а также даже тогда, когда зарплата устраивает, но не устраивает сам процесс работы, которая сравнима с настоящей каторгой.

Расторгать трудовой договор с работодателем работник может в двух случаях: первый – по собственному желанию, второй – по соглашению обеих сторон.

Уволиться по собственному желанию можно в тех случаях, когда изначально было заключен между сторонами бессрочный договор. При этом согласие нанимателя работника не требуется. Увольняемый уведомляет нанимателя о том, что он увольняется, пишет заявление, и отрабатывает две недели.

В тех случаях, когда рассматривается второй вариант – по соглашению сторон, – такое увольнение предусматривает прекращение трудового контракта досрочно. Основание – обоюдное согласие сторон. Если же наниматель такого согласия не дает, работник обязан доработать весь тот срок, который прописан условиями договора или контракта.