Как проверить результаты лотереи Mega Millions США

0
74

История популярной американской лотереи Мега Миллионы ведет свой отсчет с 1996 года. Согласно источнику: https://ru.euromillions-lotto.ru/mega-milliony-lotereya-ssha, правила игры предусматривают участие в игре 2 барабанов. В первом лототроне нужно угадать 5 номеров из 70 возможных, а во втором дополнительно угадываем 1 шар из 15 возможных в лототроне. На сайте TheLotter россияне могут купить билет и сыграть в Mega Millions, не посещая территорию США. К слову, в США также действует ограничение на правила лотереи. На официальном сайте есть информация, что играть можно на территории 44 штатов, в некоторых штатах действует запрет на покупку бумажных аналогов билетов. Поэтому многие игроки специально выезжают в соседний регион и покупают билеты Мега Миллионы на предстоящий тираж, но в случае выигрыша, уплачивают налоги по правилам того штата, где был куплен билет. Интересно, что аналогичные ограничения в проведении тиражей в некоторых штатах имеет Powerball USA.

О правилах игры

Онлайн-трансляция Мега Миллионы проводится по вторникам и пятницам в 20 часов местного времени. В каждом штате действуют свои правила участия и требования по выплате налоговых обязательств, где победители обязаны уплатить налоги в соответствии с утвержденными требованиями.

  1. Выплата во всех штатах США предусматривает уплату 38% налога, в штате Нью-Йорк, 44,7%. Требования по уплате налогов наступают с выигрыша в 600 $.
  2. Для номеров «Мегаплайер», которые разыгрываются в тиражах, можно увеличить в 2,3,4 или 5 раз соответственно.
  3. Результаты проведения турнира озвучиваются в прямой онлайн трансляции. Призовой фонд включает в себя 9 категорий выигрышей.
  4. Купить билеты для предстоящего тиража можно на бумажном носителе. Распространение ведется через точки продаж во всех территориальных образованиях США.
  5. Иностранные граждане могут купить билеты как долевую часть, используя сайты-посредники, например, через Lotto Agent (подробнее про Лото Агент читайте здесь: https://ru.euromillions-lotto.ru/blog/sajt-lottoagent).

Как распределяется призовой фонд

Примерно 50% денежных средств, собранных от продажи билетов, всегда возвращаются в виде призов победителям. Минимальный призовой фонд каждого тиража составляет 12 млн $. Статистика архива тиражей помогает участникам проверить билеты, и в случае победы получить свой денежный приз в течение 180 дней.

  1. Три игрока одновременно в одном из тиражей сумели разыграть самый крупный джекпот в размере 645 млн долларов.
  2. В 2011 году одному из игроков удалось выиграть самый крупный джекпот в одиночку. На видео трансляции того времени видно, что победителю досталось 319 млн $.

Государственные лотереи позволяют регулировать отрасль, и на американские игры имеют регулирование бизнеса в тех штатах, которые признают юрисдикцию Mega Millions. Многочисленные отзывы конкурентов из EuroMillions говорят о том, что вероятность выиграть крупный денежный приз высокая, но при этом желательно разработать собственную стратегию заполнения комбинаций в билетах, как это используют участники американской игры Мега Миллионы.