Как происходит ликвидация ООО с нулевым балансом

0
165

Огромное количество юридических компаний различных типов создается и успешно функционирует в настоящее время, однако, существуют и те, что прекращают свою деятельность и проходят процедуру ликвидации. Согласно требованиям нашего законодательства, ликвидации ООО с нулевым балансом требует выполнения целого ряда бюрократических процедур, справиться с которыми не всегда под силу сворачивающей свою деятельность компании. Компания «МСК» предлагает свои услуги компаниям, находящимся в стадии ликвидации. Услугами компании могут воспользоваться организации находящиеся на территории Москвы и области. Профессиональные юристы компании «МСК» окажут полное сопровождение организации на всех этапах ее ликвидации, что позволит руководителю выполнить ликвидации ООО с минимальными потерями собственного времени.

Для того чтобы ликвидировать ООО, необходимо проведение собрания всех участников общества и составление протокола о решении ликвидировать ООО, а также заполнение заявления специальной формы. Учредители ООО должны утвердить состав членов комиссии, которая и будет заниматься процессом ликвидации общества. После чего, все документы должны быть подписаны ликвидатором общества, заверены нотариальными службами и переданы в налоговую службу, которая и начнет процедуру ликвидации компании.

После чего, необходимо опубликовать в СМИ сообщение о ликвидации компании, и в течении пары месяцев полностью урегулировать все вопросы с кредиторами компании, а также составить ликвидационный баланс. Как правило, налоговые органы не злоупотребляют проверками ликвидируемых ООО, имеющих нулевой баланс. Следующим шагом ликвидации компании является составление окончательного ликвидационного баланса и подача его в налоговый орган. Налоговая служба проводит детальную проверку поданных Вами документов и исключает ООО из перечня ЕГРЮЛ, что подтверждает лист записи о прекращении деятельности ООО, который выдается ликвидатору.

На первый взгляд процедура ликвидации ООО с нулевым балансом может показаться достаточно простой, но следует учитывать, что выполнение всех требований и соблюдение всех сроков процесса ликвидации дается просто лишь специалистам, которые работают в этой области и имеют необходимые знания и умения. Именно высококвалифицированные и опытные сотрудники работают в компании «МСК», которая с удовольствием окажет Вам необходимую помощь в ликвидации организации.