Как работает SOCKS-прокси: плюсы, минусы

0
86

В настоящее время в интернете, где все более острым становится вопрос обеспечения анонимности и незаметности, большинство людей задумывается о том, какими способами это обеспечить. Здесь нередко появляется путаница, так как не все могут разобраться в аспектах нынешних интернет-технологий. Для эффективного обеспечения анонимности в сети заказать прокси можно на сайте youproxy.ru. С помощью этого сервиса появляется возможность спрятать истинный IP-адрес. Давайте детальнее рассмотрим возможности методики прокси, принципы действия, плюсы и минусы этого решения.

SOCKS представляет собой протокол в интернете, который применяется для передачи комплектов данных от серверов к пользователям при помощи дополнительных передающих серверов прокси. В настоящее время данная технология считается самой продвинутой и массово используемой. При ее применении трафик преодолевает прокси-сервер, применяющий собственный адрес в сети, с которого выполняется конечное подключение к адресату. В данном протоколе могут применяться разные методы аутентификации.

Одним из видов является Null authentication – в данном случае, чтобы подключиться к прокси, вовсе не обязательно проходить комплексную аутентификацию. Второй способ – это идентификация по логину и паролю, то есть после вода правильной учетной информации будет установлено соединение. Еще одна возможность – это прохождение процедуры за счет GSS-API, в данном случае и сервер, и пользователь будут применять методы, действующие на уровне операционной системы. После этого будут применяться прокси SOCKS.

Есть немало причин для сохранения анонимности в интернете, среди них можно выделить два главных повода для применения прокси-сервисов – это избегание блокировок и увеличение скорости производительности.

Благодаря сокрытию истинного адреса вы сможете избегать различных блокировок. К примеру, если адрес попадает в черный список тех или иных ресурсов, то для доступа к нему необходимо использовать прокси. В отдельных случаях данным способом можно обходить и географические блокировки. Но здесь будут действовать некоторые ограничения – трафик может блокироваться провайдером еще до того, как придет с сайта.