Как решить проблемы стиральной машины Аристон?

0
102

Стиральные машины марки Аристон давно завоевали любовь и популярность и покупателей. Люди используют такие машины давно, и как следствие со временем устройства ломаются. Устранить неисправность поможет услуга ремонт стиральных машин аег в харькове. Мастера хорошо знакомы с типичными неисправностями старых и новых моделей и помогут быстро устранить проблему.

Типичные симптомы неисправностей

К неисправностям машины приводят долгий срок службы и постепенный износ деталей. Также поломка может случится из-за неправильной эксплуатации прибора или проблемами в электрическими сетями. Указывают на поломку следующие симптомы:

· Не горит не один индикатор при включенной в сеть машинке;

· Программа включена, а барабан не крутится;

· Шум и вибрация при работе;

· Появление воды под машинкой;

· Белье после стирки не отстирывается;

· Блокировка двери не отключается;

· Отсутствует слив;

· Набор воды не прекращается.

Такие проблемы могут возникнуть как в старой машине так и в новой, но все они подлежат исправлению.

Ремонт неисправностей

Перед тем как вызывать мастера необходимо провести визуальный осмотр машины и проверить наличие электричества в сети. Проблема может заключаться в неисправной розетке, отсутствия электричества в сети или в неровном поле. Проверив все ли в порядке следует проверить работу машинки и если проблема сохранилась то без ремонта не обойтись. Чаще всего при возникновении поломок проводят следующие работы:

· Замена подшипника;

· Ремонт двигателя;

· Замена ремня двигателя;

· Замена датчика уровня воды;

· Установка нового блока управления;

· Установка нового ТЭНа;

· Установка или ремонт помпы.

Одна из самых распространенных неисправностей всех стиральных машин это выход из строя подшипника. Сам подшипник стоит не дорого и ремонт достаточно просто провести самостоятельно, в случае если до него можно добраться. Но во многих моделях сегодня подшипник совмещен с барабаном или с одной его частью, в этом случае необходима замена барабана, что существенно увеличивает стоимость. Избежать поломки можно соблюдая правила стирки данные в инструкции, прилагаемой к машине при покупке.